※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ
家族・旦那

これ、おかしくないですか?旦那側の家族での誕生日会。旦那父、旦那兄、…

これ、おかしくないですか?

旦那側の家族での誕生日会。
旦那父、旦那兄、自分の子供の3人の誕生日会を一斉にしました。
そこに、最近結婚した兄のお祝いもしようとなりました。その夫婦にお祝いを1人14000円(他の兄弟3人合わせて43000円)用意する事になりました。

誕生日会の買い出しもなぜか、その兄を抜いた3人の兄弟ですることになりました。

お祝いの所から私は納得いきませんでした。
まず、うちは貰ってないこと。みんなからのお祝いなのにお金だけ出すパターン(他の兄弟が決める)

これに納得いかないまま
買い出しのお金もうちの子供も誕生日なのになぜか結婚した兄抜きの3人で負担

合計で20000円の負担になりました。

これ、おかしすぎませんか?
自分の子供の誕生日なのに結局他の人にお金を使ってばっかりで何も自分の方に使えません。

コメント

みみりん

意味わかりませんね、、、
それだったら、旦那の家族側で
子どもも一緒に祝わないでほしいですよね😭

ママリ

なんでそんな大金を設定して集めるのか意味が分かりません😅
お祝いなんて気持ちなんだから、わざわざ取り決めずに各々渡すようにすればいいのに。

mama

わたし、旦那兄嫌いなので同じことされたら払いません!!
祝うのって大人より子供だよね?って感じですね😩