※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供が体重減少で1週間遅れで退院。寝るのが上手で、ミルクを飲んで自ら寝る。他の子供と比べて異なる点について疑問。お子さんの起きている時間と寝ている時間について質問しています。

生後1ヶ月の子が2500グラムギリギリで産まれ産まれてから体重が減ってしまったので私の1週間遅れで退院しました😢

病院で抱っこされずに寝ていたからなのか寝るのが上手く、時々寝れずに抱っこで泣きますがだいたい眠いと勝手に寝てくれて夜もミルクを飲ませ布団に置くと勝手に寝てくれます😭
数時間起きていてその後寝るととても眠りが深くうるさくても起きずに次のミルクまでずっと寝ています!

上の子は自分で寝る事なんてほとんどなく、抱っこで寝かせても置いたら泣いてしまうのでとても大変だったので普通はこんな感じなのか?とみなさんはどうなのかな?と疑問に思いました💗

起きてる日はとても起きてるのですが寝ている日はほとんど寝ていたりします!
みなさんのお子さんはどのくらい起きていてどのくらい寝ていますか?

コメント

mini

上の子は授乳しても抱っこで寝かしつけないと寝ませんでした😅下の子は授乳おわりには寝ていてそのまま布団に置いて4時間寝たまま。起きていても勝手に寝てました😂
2人目あるあるじゃないですかね😊

うちの下の子も同じでした😊✨
未だに勝手に寝るし、1回寝たら起きません。笑

ふとこ

娘も最初はそうでしたよ
だんだん1人では寝れなくなり今では眠くなると騒ぎまくって大変です😵

ママ

羨ましいです😂
うちは上の子も下の子も寝るのが下手なのか、、寝るまで時間かかりますしうるさいと寝ません😅