※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

熱がありながら授乳しても大丈夫か相談です。病院に行く予定で、38度近くの熱があります。症状は鼻水と喉の痛み。娘はミルクを拒否しています。

母である私が熱を出してしまいました。
明日の午前に病院に行こうと思っています。

このとき熱はあっても普通に授乳しても
大丈夫なのでしょうか?

ちなみに38度近くあります。
朝から鼻水と喉の痛みはあったのですが、
熱はなかったのでのど飴と喉に吹きかけるタイプの薬を
使用して様子を見ていました。
夕方だるくなってきたので熱を測ると熱がありました😔
節々は痛くないのでインフルではないと思うのですが、、、

ちなみに娘は哺乳瓶を嫌がってミルクは飲んでくれません。

詳しい方教えてください😔

コメント

あやぽん

私もこの前熱が出て、病院行きました😭
完母だったので普通に授乳しました!
授乳中でも飲める薬を処方してもらいました!

ここりな

熱が出た時も授乳してました🙂
ちなみにインフルの時もしてました。
母乳から私の抗体が行っていたからかはわかりませんが、子どもには移りませんでした。

しま

発熱していても授乳は大丈夫ですよ✨

風邪ひいたり熱があっても授乳は大丈夫ですが、薬は気をつけたほうが良いですね。
普通ののど飴くらいならいいですが、のど飴でも注意書きに、授乳中は控えるか医師に相談してくださいと書いてあるものもあります。
喉スプレーも結構そういうの多いです💦

授乳中でも飲める薬を処方してもらえると思うので受診も良いですが、
38度以下でそこまでひどくなければ、今の時期は逆にインフルとかもらいそうで受診もためらっちゃいますね😫

まめすけ

体調悪くても、お母さんがしんどさがなければ授乳していいよ〜と言われました(*^^*)
ただくしゃみとか、飛沫感染はしないように手洗いやマスクをする等の対策をすればより安全かなと思います*

お大事になさってください!

もつなべ

私も今年の一月にインフルではなく胃腸炎?でまさかの初40℃の高熱を出してましたが、普通に息子におっぱいあげてました☺️

お大事にしてくださいね💦

🍓

皆さんコメントありがとうございます😭💕

病院行って授乳中でも飲めるお薬を出してもらいました🌼

一応子どもに伝染らないように、マスクと手洗いは忘れずします🥺