コメント

ななしこ
ある程度の時間は決めてましたが、息子の気分もあると思うので、ちょっとぐずり始めてから寝かせるようにしてました!
それくらいの月齢のときは、ほおっておくと、勝手に独り寝する手のかからない子でしたが、半年過ぎてからは抱っこじゃないと寝なくなりまして😰
最近はそろそろ眠いかなって顔してきたら、寝室に行って、ごろんしてもダメだったら抱っこして寝かせてます!
ななしこ
ある程度の時間は決めてましたが、息子の気分もあると思うので、ちょっとぐずり始めてから寝かせるようにしてました!
それくらいの月齢のときは、ほおっておくと、勝手に独り寝する手のかからない子でしたが、半年過ぎてからは抱っこじゃないと寝なくなりまして😰
最近はそろそろ眠いかなって顔してきたら、寝室に行って、ごろんしてもダメだったら抱っこして寝かせてます!
「ハイハイ」に関する質問
リビングに敷く、ベビー用のマットおすすめ教えてください!! ベビーコーナーには分厚いプレイマット敷いているのですが、リビングとは別の部屋にあります。 リビングでもゴロゴロハイハイできるように、薄めで簡単に畳…
娘がもうすぐ4ヶ月なんですが 首座りが2ヶ月で寝返りが2ヶ月半で 今はもうずっとゴロゴロ転がってます 今はお尻を上げて少し膝をついてハイハイする前みたいな 体制も取ってます 上の子がかなり色々遅かったので 早すぎて…
支援センターでお友達との遊び方について 1歳の子供がいます。 最近やっと支援センターに行きました。 私と一緒におもちゃで遊んでた時に1歳未満の子とママが遊んでたカップが目に入ってハイハイで突撃。 そのカップを奪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
息子もほっておくとガーゼ吸って寝てくれるのですが成長して抱っこじゃないと寝ないパターンもあるのですね、😖