子供が3日間お風呂に入らないのは心配です。熱が続いていて元気がない状態なので、体拭きだけでいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?
子供、3日間お風呂に入らないのは流石にやばいですか?😣
熱が続いていて39度〜40度まであり、一昨日と昨日は機嫌も悪くぐったりしていたので、とても入れれる状態ではなかったです。日中もずっとそんな感じでした。
今は39.5あり、少し前までぐったりしていましたが、お粥を食べて少し元気が出てきましたが、まだまだ本調子ではなく側を離れたら大泣きで熱もまだまだ高いので今日も体拭くだけにしようか迷ってるんですけど、やっぱりみなさん入れますか?😰
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
高熱で6日入りませんでしたよ😃
しかし陰部はしっかり清潔にしました!
とにかく蒸しタオルで全身はふきました!!✨沐浴材がのこっていたら、洗面器にうすめて、タオルをひたしてしぼってふくといいです◎

退会ユーザー
なにを優先するかだと思います。
衛生面を取るのか、体がつらくない方を取るのかだと思います。
私はいつも後者を選びます。
確かに高熱が続いているということは汗だくだろうし、きれいにしてあげたいと思います。
でも、お風呂に入ってはいけない理由は“体力を使うから”です。
高熱でも元気ならお風呂に入って熱を下げるという考え方もあるそうです。
機嫌の良い悪いではなく、元気かどうかで、元気ないな…と思うなら元気だと思うようになるまでお風呂はおあずけでも仕方ないと思います。

退会ユーザー
私は寝たきりじゃなければ、高熱でも入れちゃいます😫💦

Saa
私ならきつそうであれば入れないと思います😭

退会ユーザー
私なら絶対入れないです!
熱がちゃんと下がってからで
いいと思いますよ😊
娘が喘息で入院した時は
退院するまでの8日間ずっとタオルで拭くだけでした。
3日間入らないでヤバいことは
ないと思います😊

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
あまり本調子ではないので体拭くだけにしました😔
みなさんの仰るとおり熱がしっかり下がってからにします!
コメント