前駆陣痛が続き、検診で入院覚悟を言われました。前回より痛みが強く、心配です。他の方の経験を聞きたいです。
切迫早産中です。前駆陣痛がつらいです。痛みは陣痛の7〜10分の時と変わらないくらいで、しゃがまずにいれるけど、動けず行き見逃しのように呼吸しなければ耐えられません。
3分間隔くらいで何度か続きますが、しばらくして治りの繰り返しです。
頸管は張ってない状態で2.3でした😭再来週の検診で入院を覚悟するようにいわれましたが、前駆陣痛でここまで痛いのは絶対よくないですよね?😢
前回張ってなくて3.8張って2.8でした。張った時に測ったらと思うと恐ろしいです😣
みなさんの前駆陣痛はどんな感じですか?
- ぴー
コメント
えるさちゃん🍊
1人目の時の前駆は痛いけど我慢出来る程度でした🙋♀️
徐々に立てなくなるくらい痛くなって行きました😂
退会ユーザー
前駆陣痛でそこまで痛いのがよくないというか、27週でそこまで張ってることがよくない(危険)だと思います。
痛みがある張りのことは何も伝えてないんですか?
2.3cmならもう入院しちゃいたいです😂
-
ぴー
張ってるから短くなっている、張り、痛みがあるのもわかっています💦
私もその方が良かったのかと思い始めました…😭- 11月22日
-
退会ユーザー
ちなみに、私も切迫でしたけど、呼吸に影響するほどの前駆はなかったです!1人目のときは軽い生理痛のような感じの痛みが30週くらいからあって、それ以上の痛みはなかったけど頸管は短くなって入院、2人目も同じくらいから似たような痛みがあるなぁと思ってたら、33週でいつもより痛みが強い張りが続いて病院に行ったら1日で5mm短くなって2.7cmになってたので、もうその時点で入院したいと伝えました。- 11月22日
-
ぴー
そうだったんですね💦
私も一人目も切迫でしたが安静にできていたしここまで痛みもなかったので、危機感はあります😭
ですがそれ以上に上の子のことだったりと、赤ちゃんのことを蔑ろにするつもりはないですが、目の前にあることを優先していまってます😢それが今の結果ですよね。
よく考えたいと思います😣- 11月22日
心愛
27週で痛いのは、よくないですね😭
お薬は飲んでないのですか?
再来週まで待たずに病院に行った方がいい気がしますが、上の子がいるとなると入院は嫌ですよねぇ😭😭
1人目、切迫早産で自宅安静でしたけど前駆陣痛なかったです!
今回も切迫早産で自宅安静→入院→自宅安静中だけど、痛みはないです🍁
-
ぴー
お薬は一日4回のんでます😭夜寝ててもお腹の痛みで起きます😢今朝もあまりにも張るのでのみました💦
昨日内診だったのでそのせいでいつもより張るのかと思っていましたが…ここまで痛いとどうにかしてほしい気持ちと、上の子が心配で入院は避けたい気持ちで複雑です😭
詳しくありがとうございます😭- 11月23日
ぴー
それは陣痛につながったということですよね?教えていただきありがとうございました😊