右胸に大きなしこりが痛く、熱を持っています。乳腺炎経験あり。吸ってもらうのが一番だと思うが、痛すぎて困っています。冷えピタなどで良くなるでしょうか?早く治る方法を知りたいです。
右胸の上の方に大きめのしこりが昨日からでき、
常に痛くて触ると熱を持っています💦
乳腺炎は産後何回かなりましたが、今回はかなり痛くて参ってます。
一回だけ産院に診てもらってマッサージをしてもらいましたが
結局痛くて良くなった気がしなかったので
その後は自然に治るのを待ちました。
吸ってもらうのが1番だと思うのですが痛すぎて…
冷えピタなど貼るといいのでしょうか?
はやく治る方法など知っていたら教えてください💦
- R(5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
私もつい先日大きめのしこりができて助産師さんにみてもらったばかりです💦
マッサージ激痛で涙でました😂
その時に聞いた自宅でできる対処としては、やはり一番は吸ってもらうこと、しこりを上から乳首に向かって押しながら吸わせるのが一番とのことでした。
あとは熱をもって痛みが酷い場合は冷えピタを貼ったり保冷剤で冷やすと早くひくそうです。
即効性は低いですが普段からできる対策としては、葛根湯を飲むと血流が良くなってしこりができにくいそうです!
できてしまった場合も葛根湯を飲んでからしこりを押しながら授乳すると良いそうです!
R
マッサージ激痛なのに効いてる気がしなくて嫌でした…。
押しながら吸わせるのと冷えピタやってみます!
それでも変わらなかったらまたマッサージしてもらって、葛根湯もらいに行こうと思います😂
ありがとうございました🙇♀️