※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳の掃除方法について教えてください。綿棒はどこまで入れていいのか分からず、奥に汚れが溜まっているようです。

赤ちゃんの耳の掃除ってどうやってますか?
どの辺まで綿棒入れて良いのか分からず、、、
でも、奥の方に明らかにいらっしゃる!!笑

コメント

Le

怖いですよね〜😭耳鼻科そろそろ行かなきゃなーと思いながら夜な夜な自分でやってます(笑)

きー

耳掃除はしなくていいと聞いたのでしてません。奥にあっても勝手に出口まで出てくるみたいです。

🐬

私は自分でしちゃダメって言われましたよー!
自分でするのはお風呂の時にガーゼ濡らして見えるとこだけ拭き取るだけでいいと💡
勝手に外に出てくるようになってるそうです(笑)
綿棒でやると知らず知らずのうちに奥に押し込んでしまうから耳掃除の時は耳鼻科連れてきてねとも言われました🙆

まるこ

穴の周りだけ綿棒で拭いて中は4ヶ月に1回くらいのペースで耳鼻科でやってもらってます😀

may

赤ちゃんの時はお風呂上がりに耳の入り口あたりを綿棒でクルクルとやるだけでした!
1歳過ぎてから耳鼻科で耳掃除してもらってます😃

ゆゆまま

昨日耳鼻科で半年ぶりに耳掃除をしてもらいに行ってきました😊
綿棒は余計に奥に追いやってしまうので特にしなくて良いと言われました!