※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった子どもに、飲めるようにする方法はありますか?

ミルクも飲まなくなり、牛乳あっためてあげてものみません。ストローマグでもコップでもダメで飲めるようになるにはなにか方法ありますか?

コメント

飲まないなら無理にあげなくてもいいと思いますが、
しばらくは料理に混ぜたり、ヨーグルトやチーズなどで補ってはどうでしょうか…?
うちの子は2歳過ぎてミロやココアでなら飲むようになりましたよ😊

• らら

らら

チーズは食べませんがヨーグルトは食べます🥺少しずつ様子見ていけば大丈夫かもしれないってことですね😢👌❤️参考にします!!

• 11月22日

うちの子はミルクも牛乳も嫌いだったのですが、シチューとかミルクスープで味に慣れさせたり、牛乳の種類を色々変えて、おやつに少しコップに入れて出すを地道にやってたらある日突然飲むようになりました☺️

今はどこの牛乳でも飲むけど、はじめてゴクゴク飲んだのはちょっとお高めの低温殺菌牛乳でした😳

• らら

らら

なるほど🤔🤔
    慣れさせることですね🤔
    味もあるんですかね、、
    美味しいのがわかってますね🤣💕さすがです❤️

• 11月22日
り

そのままで飲む必要はないので
料理に入れてあげたらいいと思います😊
うちはコーンスープを牛乳で割ってのませたりします👌
あと、お風呂あがりなら喉が渇いてて飲んでくれたりします😊

• らら

らら

料理に混ぜれば良いんですね☺️✴︎少しずつやってみようと思います🥰

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちもあまり飲みたがらないのであげてません。水分をあまりとりたがらないので、味噌汁や、コーンスープなどにしてスプーンであげたりしてます。あとは、飲みたい時にお茶です!

• らら

らら

スプーンで飲んでくれるのは良いですね😭❤️うちはスプーンはダメで😢
    お茶は飲むので水分補給はそれでも良いですよね☺️
    ありがとうです🙇‍♂️

• 11月22日