※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助産師さんに「いいおっぱいだね」「すごい!初日からよく出るね」「初産…

助産師さんに「いいおっぱいだね」「すごい!初日からよく出るね」「初産さんにしては飲ませ方上手〜👏」と、持ち上げられてしまうと、ミルクにしたいって言えない…

産前から母乳へのメリットをコストがかからないぐらいにしか捉えてなくて、都合のいい混合なんてないとも聞いてたから完ミにしたいと思ってた。それでも産後しっかり母乳が出てるみたいで、それなのに完ミにすることに罪悪感が出てきてしまい…

「気分が悪くなる」「イライラする」までは行かないのでディーマーとかではないと思うんですけど、なんとも言えない違和感というか、実際母乳を上げてみたら変わると思ってたんですけど変わらず。まだ2回しか授乳してませんが、これから授乳への意欲とか愛が伝わる感じとか出てくるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に助産師さんにミルクで育てたくて〜って言えばいいと思いますよー!
今時ミルクに理解ある助産師さんが多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院的にも全然どっちでもいいよ!って感じではありました!ただ、言い出す勇気とか、具体的な理由とかないのにいいのかなとモヤモヤしてしまいます…まだ産後1日しか経ってないのでもう少し様子を見るか、早めに言うかでも迷っていました。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然何も深いこと考えず、ミルク希望ですー!でいいと思いますよ🥹自分が赤ちゃんに母乳あげたいならいいと思いますが、母乳は慣れるまで大変ですね🥹
    乳腺炎に何度もなるし、週に何度もマッサージ通ってました🥹乳が痛くて眠れなかったです🥹

• 30分前
ぽっぽ

私も入院中は助産師さんに褒められていましたが、元々ディーマー気味なのか産前からいつから完ミにしたいと思っていて実際2ヶ月まではあげていましたが、なんともいえないザワザワ感というか、、、授乳中の我が子はとっても可愛いと思うのに授乳が憂鬱というか🥲
なので思い切って完ミにしてしまいました!してすぐは罪悪感というか完母がいいという言葉が目に留まるようになり気分が沈むこともありましたが圧倒的にストレスが減りイライラもしなくなって完ミにしてよかったと思っています😊
なので無理しないでくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談ありがとうございます🥲
    出なくて悩んでる人もいるのに、贅沢な悩みなのかなとかも思うと決断が出来なくて…
    ミルクにしたいなら早めの方が辞める時楽だよ!とも聞くのですが、2ヶ月ぐらいで辞めると大変でしたか??

• 39分前
  • ぽっぽ

ぽっぽ

私もあげた方がいいのかな、、いやでも辛いんだよ、、を繰り返してメンタル落ちてました🥲
    私は雑だったのでミルクのみの回を少しずつ増やしていって最後のほうは1日に2回ほど母乳をあげていてもういいや!でスパッと辞めてしまったので少し胸の張りが痛かったですが張ったら少しだけ絞るのを数日続けたら治っていきました!私はうまくいきましたがもしかしたら乳腺炎になってしまうかも知れないのでお薬をもらったりもう少し緩やかに時間をかけて辞めていく方がいいかなと思います😅

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況でした!入院中は完ミ希望とは言い出せず、かと言って母乳出るようにマッサージとかはされたくなかったので
とりあえず混合希望ということにしました。
退院後に勝手に完ミにしました!
1ヶ月検診では完ミと伝えましたが、(何か言われないかなと少し不安でした)全然おっけー!的な感じで言われました!