※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、日光浴の頻度について経験を聞きたいです。東北地方で寒いため、日光不足が心配です。

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、
今の時期、日光浴は毎日した方がいいですか??
東北地方で寒いので、最近外に連れて行ってませんでした💦
日光を浴びないとビタミンD不足になるというのを知り、最近外に出していないのが不安になりました😭

同じぐらいの赤ちゃん育ててるかた、経験された方、
どのくらいの頻度で日光浴させてましたか??

コメント

日が当たってるところに、室内でもいいので寝かせとくといいですよ😍寒いと大人も出るの億劫ですし、寒くて鼻水とか出させちゃってもかわいそうですしね!

ジャスミン

上の子が2ヶ月のときは毎日ではないけどちょくちょく買い物に出たり、散歩行ったりしてました。でも寒くなってきたので無理に家を出るよりはベランダに少し出るとかのほうがいいかもしれないですね。
今は上の子の公園行ったりで毎日のように外に出てますが(;_;)

ミク

うちの子は冬生まれです!!
窓越しに日光浴してましたよ✨

(^^)v

寒いですよね😢2ヶ月だと、外は寒いし風冷たいしオススメしたくないかなぁ😅窓際に居るのも東北だとひんやり空気だし...(笑)

うちの小児科の先生はベビーDオススメだよ!って言ってました😅うちな春生まれなので飲ませませんでしたが参考までに😁👍️

こぶた

みなさんありがとうございます!🥰