※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつつ(^^)
ココロ・悩み

小学3年の娘がいます。身長130センチで体重が40kg越え。運動はせず、ダイエット成功のエピソードを探しています。力を貸してください。

小学3年の娘がいます。

身長130センチ
体重が…40kg越えてます。
お恥ずかしいですが…

食事も普通の量で、過食するわけではなく…またお菓子を、沢山食べるわけではなく…
ただ運動は全くしません。
いわゆるただのデブ…^^;

運動もなかなか続かず…

太ってる子供がいるママさん
そして、ダイエットに成功した!って
エピソードなど…

お力貸して下さい(-_-)

コメント

かえでママ

うちと一緒です😅小学3年娘で145センチで40キロあります。
うちは運動は得意でサッカーやプールをやっていて、食べる量は大人並みですがお菓子をたくさん食べたりはしません。
お腹はぽっちゃりですが、あとは筋肉って感じです。
本人も気にしてはいるので一緒に腹筋だけはしてますよ〜まだまだ成長していくので食べる事に関しては減らしたりは考えてないです。
たくさん歩くだけでも代謝が良くなるので汗をかいて体がしまってくると思いますよ。

• いつつ(^^)

いつつ(^^)

ありがとうございます。

私が妊娠を、きっかけにウォーキングもやめてしまい…
    洋服がなくて悩んでます。

また出来るように頑張ってみます

• 4月28日
KSJY

まだ気にしなくて大丈夫じゃないですか??
お年頃になれば気になりだしますし、、、

でも何か1つ習い事させて集中できる事を作った方が良いかもですね♪

うちはお姉ちゃんの方がひょろひょろコツコツの細身ですが、弟の方が学年でも頭二個分出るくらいでかくガッチリ体型で、
周りからもでかいね〜!と良く言われてますが、父親とテニスを本格的にやりだしてからは背はでかいけど、それなりの体型になってきましたよ!!

• いつつ(^^)

いつつ(^^)

ありがとうございます

プール、ダンス…と、やっていたのですが…続かず…
    なかなか馴染める子供でないので…放課後も真っ先に自宅…(-_-)

チビがもう少し手がかからなくなったら、一緒に運動したいと思います…

• 4月28日