コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして。幼稚園での子供の様子は本当に気になりますよね💦💦
周りでは子供の為に親がお迎え後に一緒に遊ぶ約束を子供が仲良くなれそうな子のママとして子供同士で仲良くなるきっかけを作ってる方もいましたよ。
うちの子も最近までずっと友達はいませんでした。
自分から関わるタイプでもないです。1人が苦痛でもなかったみたいです。
先生に色々相談してみたら
最近、幼稚園でダンスの練習をするようになり同じようにダンスが好きな子と毎日踊るようになって仲良い友達が出来たみたいです。
ちょっとのきっかけで子供はすぐに仲良くなります。
大丈夫ですよ。
猫大好き
私の息子も幼稚園の年少の頃は友達となじめてなかったですよ😅💦
押されたり、おもちゃ取られたり、何回か目撃しました
迎えに行った時におもちゃ取られた時に壁の方を向いて1人で泣いてる姿を見た時は、教室に入ろうと思いましたが先生が気付いて息子をフォローしてくれてました😅
-
きい
回答ありがとうございます!
娘もこの前、友達とトラブルになり泣いたそうです💦
我が家は一人っ子なので、幼稚園で色々な経験をしてたくましく育ってほしいと思うのですが、心配になります😣
あいりさんのお子さんは、いつ頃からお友達と馴染めましたか??- 11月22日
-
猫大好き
私も息子は一人っ子です😅💦
年中の終わりから年長の頃に馴染んできたように思います😆
小1になってからは半年間ぐらい朝、学校に行きたくないと泣いた時もありましたので学校の前までよく一緒に歩いて行ってました💦😅
小2になってからは1人で集団登校に行けるようになって、いろんな友達の家に毎日学校終わってから遊びに行ってます😅💦- 11月23日
きい
回答ありがとうございます!
娘はバス通園なので、降りた後に同じバス停の子達とたまに公園で遊ぶくらいです。ほとんど個人プレーですが笑
もう少し、仲良くなれそうなお友だちと少人数で遊ぶ機会作ってみます♪
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは、仲の良いお友達できてよかったですね(*^^*)
娘も1人が苦痛でないタイプなんです。もう少し友達にも目が向くといいなと思う毎日です。
大丈夫といってくださり、本当にありがとうございます😭