ち ゃ ❤︎
生後2週間くらいのときに光線治療しました\( ˆoˆ )/
もうすぐ3ヶ月になりますが元気に育っていますよ♪
黄疸で光線治療する子は多いから特に気にすることないって助産師さんに言われましたよ( ´-` )♪

りゅうまま
しましたー今のところ寝返りしたり普通に育ってます

退会ユーザー
もうすぐ7ヶ月の息子も退院が黄疸治療で延びていますが、とても元気ですよ\(^o^)/

aim
生まれて2.3日に黄疸数値が高く入ってました!
最初、入ったって聞いた時不安でしたけど今は元気に過ごしているので安心してます!
ちなみに1日半入ってましたけど何にも今のところ問題ないです!

ポム
産まれて3日目と4日目、7日目の3回しました☆
もうすぐ6カ月ですが問題なく成長していますよ!
4カ月検診の時には、音に対する反応が良い、物をつかむのが上手、自ら手を出して物をつかむなど他の子に比べて成長が早いくらいで、まだ4カ月なのに成長が早いですね!って助産師さんにビックリされました(笑)

うさたん☆
姪っ子の話しになってしまいますが、姪っ子も黄疸酷くて光線治療してましたがその後問題なく成長し今小学4年生で活発ですよ‼︎
ちなみに私自身も黄疸酷くて血液入れ替えの話しまで出たそうですが入れ替えは免れ何ら問題なく生活してます‼︎

悠ママ☆彡
娘も光線治療しました。
黄疸になる子が多いのも知ってましたが、
数値がギリギリだから念のためと言われ、次の日も横バイだから念のため…心配で目隠ししてる娘を見て泣いたりしましたが無事退院し、
1歳8ヶ月ですが色白のまま(光線治療で日焼けみたく黒くなる子もいるようです)痕も残らずすくすくと育ち元気ですよ。
私もそうでしたが、ネット社会で検索すると色々不安になったりしますが、大丈夫ですよ。
悪くならないための治療ですし、娘の時看護師さんからは、
酷ければうちでは治療出来ないから転院するんだから大丈夫、大丈夫☺と言われました。
コメント