※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水が詰まっている音がしているので、メルシーポットを使っています。毎日の使用は問題ないでしょうか?耳鼻科に行くべきか悩んでいます。鼻水は毎日出るものなのでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんが先週から鼻水が出るようになったので今週からメルシーポットで鼻水を取るようにしています。

朝とお風呂上がりの1日2回(たまに1日3回)鼻水を吸ってますが、吸った後も鼻が詰まってる音がします。

メルシーポットは毎日使用しても良いのでしょうか?

鼻詰まりが治らないので耳鼻科に行った方がいいのか迷ってます。

熱もなく、機嫌も良く、おっぱいも飲めています。
鼻詰まりの音はいつもするわけでなく時々鼻詰まりの音がします。
先週はくしゃみをした時に鼻水が出てましたが、最近はくしゃみした時に鼻水は出なくなりました。

赤ちゃんって毎日鼻水が出るものですか?

コメント

はじめてのママリ

毎日何回も使用してましたよ!

風邪気味なのかと思います😅💦
毎日鼻水出たりはしないです。

• うりぼう

うりぼう

回答ありがとうございます!

最近は鼻水は出てこないんですが、メルシーポットで吸うと取れるので奥に溜まってるんですかね…😣

メルシーポット使ってたら鼻水吸えなくなりましたか?

• 11月22日
Py❤︎

うちもここ1週間鼻水出てます💦メルシーポットではないですが、こまめに鼻水取っています!まだお子さん小さいので、鼻水以外の症状がないなら病院行っても吸引して終わりかと😢💦私も悩んでいますが、変に菌もらいたくないので行ってないです😖

• うりぼう

うりぼう

寒くなってきたし鼻水出やすいんですかね💦
    そうですよね、耳鼻科行って菌もらうのも怖くて、熱もないし機嫌もいいから大丈夫かなと思いつつも鼻詰まりの音が治らないので気になってます😢

• 11月22日
  • Py❤︎

Py❤︎

寝苦しさとかはありますか??もし生活に支障があるなら、空いてる時間狙って耳鼻科行くといいと思います😊

• 11月22日
  • うりぼう

うりぼう

鼻詰まりで寝れないってことはなさそうです。なので、余計に耳鼻科に行くべきか迷ってます💦変に菌もらいたくないので、もう少し様子見てみようかな😣

• 11月22日