※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ॰˳ཻ̊♡
子育て・グッズ

4月入園の結果が出る1月から2月の間に、転園先が決まってから転園する旨を今の保育園に伝えるのが適切ですか?

12月から保育園に入園するのですが、4月入園の申し込みもしていて、もし4月入園の園が決まれば転園する予定です。その場合、今回入園する園には転園先が決まってから転園する事を伝えるべきなのか決まっていなくてもする事を伝えるべきなのかわからずにいます。
4月の結果が出るのが1月から2月の間みたいです。
個人的には転園先が決まってから3月いっぱいで転園するという事を伝えたいと思っているのですがそれでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

保育士してましたが、次の保育園が決まってから伝えても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• なつみ॰˳ཻ̊♡

なつみ॰˳ཻ̊♡

そうなのですね!!安心しました(*´∀`)-3

• 11月22日
みー

私も1月からこども園に預けて別の保育園に4月入園の申し込みします!
1月から預けるこども園にはお話を聞きに行った際に転園予定話しました🙌
3ヶ月しかいないけど入園させてもらえるのか、激戦区なため4月入園できるか分からないので、もし落ちた場合は4月からも引き続きお世話になる事を伝えました😁

はじめてのママリ🔰

市によるのかもしれませんが来月入所申し込み行った時に市役所で聞いたら途中入所で入った所で4月からも継続か他受けるかで聞かれるみたいで継続ならそのまま通えるけど他の園申し込みするなら結果待っては駄目で結果わかる前には返事してないといけない言われ4月からの入所希望を書いたから多分4月までは待機だと覚悟決めてます👍