※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の予防接種についてです。今までの予防接種では熱がでたことありま…

一歳の予防接種についてです。
今までの予防接種では熱がでたことありませんでしたが、今回一気に任意で打つおたふくを含めて5種類打ちました。
熱出るとか副反応の話も聞いて、お医者さんと相談した結果打つことにしました。

翌日保育園に連れて行きましたが熱が37.9度ありお迎えに行きました。そこから元気で遊んではいるもののやはりいつもよりグズグズいいますし、熱もお昼寝の時や夜寝ている間は38.0度代まで熱が上がります。
病院に連れて行ったほうがいいですか?💦
それとも様子をうちで見てていいですか?

コメント

はじめてのママリ

熱を出してからは何日たっていますか?
予防接種を打つ際2日ぐらいは熱が出る可能性があるとはいつも説明されます😣

もし本人が熱のせいであまりよく眠れなかったりしているようであれば解熱剤などもらってきても良いかもしれません❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪

熱は今日で始めたので1日目です!!
    本人は元気そうで、ご飯もよく食べて、よく寝てはいるので2日ほどは様子を見てみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

ありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が熱出すと心配になりますよね😣
    様子見てみて本人が辛そうだったり熱がなかなか下がらないなどあったら病院受診してみてください❗️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳になるまで熱を全く出したことがない子だったので、すごく心配になりどこまでしてあげればいいのか分からなかったので、教えていただきありがとうございます😭
    また病院も行ってみます^ ^

• 2時間前