※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが39.2度の熱で初めて吐きました。母乳は吐いてもあげるべきか、カロナールははきそうですが飲ませてもいいでしょうか?

7カ月で39.2の熱があります。初めてです。
母乳をのませたら、吐いてしまいました。麦茶も嫌いだし、水分は取った方がいいし、、。吐いても母乳はあげた方がいいですか?
先生は、カロナール液をくれましたが、これもはきそうです、、。

コメント

ぬーぴー

吐いたら1時間は飲まず食わずにしないとダメだそうです💦
そこを我慢できるかどうかで回復が変わるそうですよ!

1時間経ったら、アクアライトやアクアソリタ等を少量あげてみて、吐かなければ5~10分開けて少しずつ増やし、離乳食も食べられそうなら消化に良いものを、少量ずつです!
※小児科で言われました

• まーさん

まーさん

アクアライトは、まだ飲んだことなくて、家に無いのですが、母乳でいいんでしょうか。麦茶も湯冷ましも離乳食も受付ないのです、まだ。

• 11月22日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

アクアライトは水分なかなか摂れないから吸収率のよいものをということなので、無ければ母乳でもいいと思います🙆
    ですが、母乳だとどれだけ飲んでるかわからなくて、しかもなかなか離してくれなくて好きなだけ飲んでしまってまた吐いての繰り返しになりがちなので注意です💦
    吐いたらせっかく水分とらせてるつもりでも逆効果なので😥

• 11月22日
  • まーさん

まーさん

全くその通りです。先程吐いたので、むしろ、カラカラになっております😞😞
    こういう日のために買っておかなかった自分に腹立たしいです😞

• 11月22日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

わたしも一回吐いてからは、いつ高熱や吐くので水分とれなくなるかわからないし、夏にはプール行ったときも使えるし、2~3本ぐらいはストックするようにしました💦

いざそうなったら出かけられないですもんね(^^;

あれから少しは良くなりましたか?
    早く治りますように(>_<)

• 11月22日
  • まーさん

まーさん

また、吐きましたよー。ワシのセーターに。
    早速雨だったのでネットスーパーで、アクアライト3本入り買いましたが、、やはり彼は飲みませんでした、試しに飲んでみたら薄いけど美味しいのにーーーなんでやねん!

• 11月22日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

グッドアンサーありがとうございます😌

セーターは悲しいですね😅
    わたしも保育園や病院でもらった紙にハイターやミルトン等の次亜塩素酸ナトリウムで消毒するように書いてあったので吐かれた服全部にやったら、ネイビーの服全部まだらになって悲しかったです😂

うちの子も普段は嫌がるのですが、熱があったり水分不足って感じの時は驚くほどごくごく飲んでましたよ!
    大人の経口補水液と同じだなと思いました😃
    でも、まーさんさんのお子さんは麦茶も嫌みたいですし、やっぱり母乳がいいんでしょうね😣
    ほんとに喉かわいたら飲むんでしょうけどそこまでしたらかわいそうですしね😂

• 11月22日
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*

一気にあげると吐いちゃうので
少しずつ上げてみてください!!