※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
家族・旦那

愚痴です。仕事は大変、家族を養うために稼ぐ事は大変な事はわかってい…

愚痴です。
仕事は大変、家族を養うために稼ぐ事は大変な事はわかっている前提で書きます。

最近下の子の後追いが本格的に始まって置くと泣く、離れるとついてきて私の顔が見えると泣く…
大丈夫な時もあるけどほんの一瞬。
部屋に私が居ない時は1人で遊んでいたり上の子の隣に行っていたずらしたりしてます。
今日旦那に「なんでやる事がこんなに遅いの?」と言われました。
やる事っていうのはお風呂に入るまでの過程です。
あなたは良いよね?
夕飯も急がずに食べられてお風呂もゆっくり自分のペースで入れて。
でもさ、こっちは後追い真っ最中の下の子抱っこしながら夕飯食べてるんだよ?
少しは置いちゃうけどずっと泣かれるとこっちもしんどいしテーブルの上いたずらされながらじっとしてない子供を抱っこしながらたべてるわけ。
お風呂だって下の子待たせてるから急いで洗う。
本当は念入りにシャンプーしたいよ。
で、やっと子供2人にご飯もあげて下の子にミルクも飲ませてホッとしてる時にそんな事言わないでくれるかな?
あなたは現場仕事だから帰ってくる時間も日によって違うし早く帰ってきた時はご飯の時抱っこしたりしてくれてるけど1人で全部やるのって今は大変な時期なのに「それは言い訳」とか言うか?
ゆっくりご飯食べてる事、ゆっくりお風呂に入ってる事、私は文句なんて言った事ないよ?
それは仕事が忙しくて大変だなって思ってるから。
実際月に2回くらいしか休みがありません。
仕事休めないから無理だけど旦那が帰ってくるまでの間、1人で後追いの下の子をあやし、時には抱っこして家事を進めてる事、上の子もママ、ママってまだ手がかかる事、見てほしいわ。
誰でもできるって言うけど絶対あなたじゃ無理だよ(笑)
仕事してないんだから余裕だろって言ってくるけどさ、言わせて貰うけどさ、マジで育児なめんな!
お風呂も入れない、ご飯もあげない、それは楽だわ。
理解しろ!
なんで廊下の電気つけっぱなしなんだよとか言ってくるけどさ、あんたも夜中トイレの電気消してない事もあるし寝室の電気ついたままの時ありますけど?
まぁ仕事の方が大変って思ってる人だから言うだけ無駄だけど本当男って単純だから専業主婦が楽だと思ってるんだろうな…
理解ある旦那さんが羨ましいわ。

コメント

piko

育児!家事なめんなよ!本当お気持ちよくわかります‼︎‼︎

• ちぃまさ

ちぃまさ

なめすぎです!
    専業主婦は気楽とか思ってるしヒマな時間沢山あると思われてます。

• 11月22日
ひなまま1024

思い通りに行かない家事育児のほうがエネルギー使います。仕事疲れというよりは家事育児に疲れてます(笑)
しかも専業ならずーっとお子さんと一緒💦お疲れ様ですとしか言えないです。
専業主婦の時給、けっこう良いみたいですよ!

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうですよね!
    買い物行くにしても何時に出ようって決めているのにタイミングよくウンチしたりとか子供に振り回されてる事、本当にわかってないです。
    看病で寝不足の時も昼間寝れるじゃんとか言うやつです。

• 11月22日
かまぼこ

みんなで旦那さんをボコボコに言ってやりたいですね。(笑)理解のある旦那さん、、本当に羨ましいですよね。。
わかってくれるまで伝えていきましょう。育児が大変で毎日髪ふりみだしてやっていること!

• ちぃまさ

ちぃまさ

テレビでやってくれないかなとか思ってます。
    私が見てるフリしてついでに旦那にも見て貰う!
    育児の大変さ、まだまだ理解してくれない男って結構いると思うし…

• 11月22日
ぷに。

ほんとにわかります。

私のとこもちょうど後追い真っ最中で、旦那がいる時でも私じゃないとダメで、
夜ご飯作ってる時にキッチンに子供がきたので、
あやしたりしながら子供と私たちのご飯作って持っていったら、
時間かかりすぎちゃう?
って言われてあきれました。

• ちぃまさ

ちぃまさ

わかります!
    「まだ何かやってんの?」とか「はいやってます、子供に泣かれて抱っこしたりしながらなので」って感じですよね‼︎
    時間かかってるってわかってるなら手伝えよって感じですよね‼︎

• 11月22日
みずえ

私も似たようなこと今日ありました😅
後追いをする下の息子。私がご飯を作っていたために抱っこできず泣くものの、主人はケータイでゲーム。それをみて「息子泣いてて可哀想でしょ?」と主人に言うと、「全然可哀想じゃない」と言い放たれ腹が立ちました!
お腹が減った息子がつまみ食いするのを主人が見て「お前(=私)が隙があるからつまみ喰いして汚すんや」とも言われ、、、あきれるばかりです。

私も愚痴ってしまいました💦すみません。

自分がやってみてもないのに(そんでもって、やらせたところでできないことは明らか)口だけは偉そうに言うだなんて、どこの無能ですか、って感じですね。
まわり見て動いてよ!って言いたくなります。

• ちぃまさ

ちぃまさ

本当何もしないって凄いですよね!
    てか良く何もしないで平気でいられるなって思います。
    うちも「だから〜なんだよ」って言われますけどそんな事偉そうに言えるくらい育児してんのかって思います。
    もう、諦め入ってます。

• 1月27日