※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちる
お金・保険

育児休業給付金が支給されない状況です。焦る必要はないでしょうか。直接職安に相談してみるのが良いでしょうか。

育児休業給付金についてです。
6/3に出産しました。8月末頃に産前産後給付金と一緒に会社に書類を提出して、産前産後給付金は10/1に支給されたのですが、育児休業給付金がまだ支給されません。通知も来ていません。直接職安に聞いた方が良いですか?それとも焦りすぎですか?

コメント

はるる

6/28に出産して2週間後くらいに書類提出しましたが支給されたの今月からです😂

• まーちる

まーちる

やっぱり書類の提出が遅いと、支給も遅いんでしょうか?何か通知は来ましたか?

• 11月21日
  • はるる

はるる

職場から手紙が届きました!
    もうそろそろ入るんじゃないですかね?😊
    それか1度職場に聞いてもいいかもしれないです!

• 11月21日
  • まーちる

まーちる

ありがとうございます😌明日会社に連絡してみます!

• 11月21日
けろっぴ

私も6月19日に出産しました!7月下旬くらいに会社で書類を書いて提出して、10月15日くらいに会社が手続きしてくれたようです。それから3日後くらいに入金ありました。まずは会社に聞いてみたほうがいいと思います。
いつ入金されるか不安ですよね💦

• まーちる

まーちる

会社の手続き次第みたいですね💦明日会社に連絡してみます!

• 11月21日
ママリ

最短で生後4ヶ月、通常5ヶ月すぎてからなので、遅いという印象はないですね!
うちは生後6ヶ月の時に入りました。

• まーちる

まーちる

やっぱりもう少し待つべきでしょうか。。音沙汰無いとソワソワ落ち着かなくて😫

• 11月21日
かぼちゃコロッケ

6/7に出産して、今月18日に振り込まれてました。何故か通知は今日届きました😅
なので、そろそろ入ると思いますよ!

• まーちる

まーちる

通知が遅れてくることもあるのですね😳
    早く振り込まれて欲しいです。

• 11月21日
🍅

私の場合4/18に出産して、5月上旬に書類提出しましたが、育児休業給付金入ったの今月の9日でした😓
最初にいつ入るか確認した時は9月末と言われたのですが、入らなかったし、電話したら遅れてるとか言われてイライラしちゃいましたね😂
不安であれば電話して聞いてみた方がいいですね💦

• まーちる

まーちる

遅れる事もあるのですね。。益々不安です💦連絡は直接職安にされましたか?

• 11月21日
  • 🍅

🍅

会社の本部に電話しました!

• 11月21日
  • まーちる

まーちる

ありがとうございます😆明日会社に連絡してみます!

• 11月21日