※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

尿意がある時に膀胱周辺が痛くなり、歩くのがつらい。トイレでおしっこして座っていると治るが、2、3日に1回程度。検診では異常なし。同じ経験の方いますか?

たまに尿意がある時、膀胱ら辺がキィーンと痛くなって張ってるような感じで歩くのもつらくなります。
トイレに行っておしっこしてしばらく座ってると治るんですが。
毎回ではなく、2.3日に1回くらいなります。
検診では特に異常など指摘されないんですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なります‼️夜中とかツーンとした痛みによくなります😭💦私はこれが普通なのかと思ってましたが😣💦

• ひとみ

ひとみ

コメントありがとうございます😊
    ツーンです!夜中とか確かになります!普通なんですね😊良かったです

• 11月21日
さっちゃんママ

読んでいて思い出しました!
私も妊娠中なってました!
でも、ほんのいっときだけで気づいたら無くなってましたよ😊
尿で圧迫されてた分、膀胱が空になってスペース出来たから子宮が
「はぁ〜広くなった❤」ってリラックして伸びた痛みかな、なんて気楽に考えてました(笑)

でもなんのトラブルもなく出産しましたよ😊

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます?
    結構あるもんなんですね!
    妊娠すると他の臓器が圧迫されたりして色々大変ですね😖
    トラブルなく出産されたとのこと、安心しました😊

• 11月21日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

28週だとお腹も目立ち始めてるくらいですもんね、色々辛いこと出てきますよねぇ!
    34週くらいにもなってくるとお腹大きくなっているので、ついドラッグストアとかで下の段の商品見たくてサッとしゃがんでしまうと、
    「あ、やっちまった…またしゃがんじゃった」と後悔すること何度かありました。
    お腹重たいからそこから立ち上がるのが大変なんですwwww

• 11月21日