※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後どのくらいで体重が元に戻りましたか?産後一ヶ月半経ちましたが、体…

産後どのくらいで体重が元に戻りましたか??

産後一ヶ月半経ちましたが、体重が一ヶ月検診から全く落ちず毎日体重を測ってはガッカリしてます。

自分の食事は後回しになる事も多く一日一食か二食がほとんどです。

特に筋トレなどする時間も無くて運動などもしてません💦

実母や旦那からは
まだ一ヶ月半だから気にしなくて良い。と言ってもらってます、、

アドバイスなどどのくらいで痩せたかなど教えてください😭

コメント

🐰

半年くらいかかりました!
体重気になる気持ちとってもわかりますが、食事減らしてしまうと、体力落ちてしまい育児に支障出てしまうので、ゆっくりで良いと思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

無理やり減らしてるわけでは無くて、元々三食食べるのがきつくて💦

お腹空いたらもちろん食べます!!!

• 47分前
  • 🐰

🐰

そーだったんですね!

私は元々ピラティスしていたので、自宅でオンラインピラティスしてました!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

1人目は退院の時には戻ってましたが、2人目はずっと戻らずでした😂
ようやくダイエットはじめて戻りました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どのようなダイエット方法で痩せましたか?😭😭😭

• 46分前
ママリ。

体重は全員、
1ヶ月以内に戻りました。
でも体型は戻りません。笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

凄過ぎます🥺💦

二の腕の逞しさといい、お腹周りのプニプニ感がヤバいです😢

• 45分前
  • ママリ。

ママリ。

私もです!
    なぜか体重はすぐ戻るんですよね、、、なのに二の腕とかどんどん太くなります、、

• 38分前
ゆき

一人目は完母で半年後には妊娠前の体重になりましたが、二人目は同じく完母ですが、まだあと4キロくらいあります🤣🤣

食べる量が減ると代謝も悪くなっちゃうし痩せにくくなるので、いまはしっかり食べる!ということのほうが大事ですよ😌
私はもうそろそろきちんと運動しようかなーって思ってるとこです🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も残り4キロ落ちません、、
    一ヶ月完母でしたが、ご飯しっかり食べないと母乳の量も減っていたので頑張って食べてました!

元々三食食べるのがキツくて、完母の時はフードファイターの気持ちで無理やり食べてたので凄い辛かったです😂

量もだいぶ減った割には全く減らなくて、意味わからないです😤

• 43分前
  • ゆき

ゆき

生後1ヶ月時点であと4キロということは元の体重からあまり増えてなかったですかね?
    私は上の子も下の子も15キロくらい増えてるので😂(笑)

どうしてもお肉がついちゃってて全然落ちないんですよね〜🥹🥹
    二の腕やお腹周り!😂

• 39分前