妊娠高血圧症でしょうか…昨日から現在まで強い頭痛が続いています。夜は…
妊娠高血圧症でしょうか…
昨日から現在まで強い頭痛が続いています。
夜は眠れないほどで寝転がるのも辛いです…。
それでもなんとか仕事に行きました。
次の検診は9月5日なのですが産婦人科に連絡した方が良いのでしょうか。
調べてみると低出生体重児や常位胎盤早期剥離、早産、胎児死亡を引き起こすと書いてあって怖くなりました。
元々天気が悪い日は頭痛が起きる体質だったのですが妊娠してからそれが一才無くなったなのでこの状況に驚いています。
同じような経験ある方いらっしゃいましたら回答していただけると嬉しいです。
すみませんが宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)

はじめてのママリ🔰
わたしも頭痛持ちで妊娠して初期はよく頭痛起こしてました。今は中期で減りましたがたまに頭痛があったりします。
気になるようなら早めに受診した方がいいと思います。安心のためにも。
わたしは1人目妊娠した時からおばあちゃん家に余ってた血圧計をもらって使ってます。なんかくらくらするとかやる気が起きないとか思う時は測るようにしてます!
血圧計一個は持っておいてもいいと思います💭
ちなみに頭痛がある時でも血圧は普通だったり低かったりする時もありました!
コメント