車を購入し、後続車を映すドラレコを4万円で付けてしまった。旦那には言えず悩んでいます。
あおり運転のニュースで運転席も映るドラレコを新車購入時に付けたいなって思ってて、この前の土曜、人生で初めて車を購入!!
オプションのこれつけるあれ付けるは旦那がいないときにディーラーと話してほとんど決めてて、旦那にもニュースのようなドラレコも入ってるって話したのに、、、
ふとアクセサリーのカタログ見てたらこれは後続車を映すドラレコ😨😨😨
これで4万飛んでった😭😭😭事実を知った今、旦那には言えません。
4万勿体ないーーーー慰めてくださいーーー
- かたっぽちゃん😊(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
むにゅ
お金はかかるけどこっそり追加オプションで付けれないですかね??土曜発注なら納車はもっと先だからそれまでに間に合えばバレないですよね。
安田
土曜に契約したならキャンセルまだ間に合うんじゃないですかね?
車のカタログになくても、ディーラーで社外品つけてくれますよー!オートバックスとかにもありますが☺
-
かたっぽちゃん😊
値引き交渉の際に、オプションはこれで変更ないですか?と確認されて、はい。と返事をしてしまって、その後ガクンと値引きをしてくれたんです😭😭付けてくれるというのは、オートバックスで買ったものを取り付けてくれたりするという事ですか?
- 11月21日
-
安田
ディーラーでもカタログ以外のものを取りよせてつけてくれるんですよー!
値段変わるかもしれないですが、全然そのくらい大丈夫だと思いますよ。電話してみたらいいですよ!
まあリアのどられこもあっても良いと思います☺- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
投稿者です!
担当者に連絡し今回は後続車のドラレコはキャンセル出来ました!ありがとうございます!- 11月24日
あーさま
メーカーオプションではなく、ディーラーオプションでしたら変更できます。
差額を追加で払うか、返金で対応可能だと思いますので、早めにお店に相談してみてください。
アクセサリーカタログに載ってなくても、社外の物を探してくれると思いますよ。
(以下ご存知でしたすみません。)
メーカーオプションは、工場から出荷されるときについているので、変更が難しいですが、ディーラーオプションは、お店に届いた車につけるものになります。
なので、お店側が部品屋さんなどに発注してなければ、間に合います。
-
かたっぽちゃん😊
値引き交渉の時に、オプションの変更の有無を確認されて、無いと答えてしまったんです😭😭それで値引きされ契約書にサインをしてしまいました。自分のミスですが担当してくれてる方が良い人で言いづらいですが4万は痛くて、、、
カメラはディーラーオプションと話してました!!- 11月21日
-
あーさま
そこまで、話を詰めていたんですね
付属で、カメラをつけることが出来れば、後から追加するしかないですね…(^^;- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
今回は後続車のドラレコをキャンセルさせてもらいました! 値引き等の金額も変わらずになりました!
- 11月24日
-
あーさま
良かったですね^_^
後付けの物なら、カー用品店などでいろんな種類を選べますね- 11月24日
かたっぽちゃん😊
どうやら運転席を映すドラレコはアクセサリーのカタログを見た限り取り扱いがないようです💦
わたしとしては、もう後続車のドラレコを外したいくらいです😭
後ろの窓?にちょっとつくようで見にくいとか旦那に言われたらどうしよーと。。
むにゅ
あおり運転対策ならむしろ後続車を映すのも必須なのでは??
あおりを受けてあとで証拠出す時には後ろからあおっていたっていう証拠とか自分は安全に運転をしていた、無理な割り込みをしたわけではないっていう証拠になるから後ろの状況を知ることは必要ですよね。
もともと望んでいたものとは違うかもしれないけど無駄になってはいないと思いますよ😊
あとは純正品じゃなくても商品探して取り寄せてもらって取り付けしてもらうとか、他で購入して持ち込みしておいて取り付けしてから納車してもらうとかは出来そうだと思いますよ。
もちろん材料費も工賃も上乗せだけど。
もしそれで納車が遅れるならご主人にはメーカー都合で…って言ってごまかしておけばいいし、その分の支払いもご主人いない時に先にこっそり済ませて別に取り付けたことはご主人には内緒にして!って担当の方に言っておけば問題ないかと。
はじめてのママリ🔰
投稿者です!あれから担当者に電話して、ひとまず今回は私の欲しかったドラレコではないのでキャンセルをお願いしその代わりに検討していたUSBコンセントを注文しました!