※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおっぱい大好きで、卒乳を検討中。卒乳体験を教えてほしいです。

【卒乳について】
おっぱいが大好きな生後10ヶ月の娘がいます👶
寝る時はおっぱいじゃないとダメ(外での抱っこ紐では寝ます)、お風呂中も見つけては咥えてきます😅
昔はそこまでではなかったんですが、、

4ヶ月から完母なので余計かもしれませんが、
来年4月から保育園入所を考えてるので、そろそろ卒乳を検討中です。

おっぱい大好きだったお子さんの卒乳体験を是非教えて欲しいです😢

コメント

晴日ママ

断乳ですか🤔
1ヶ月くらい前から
カレンダーに印をつけてこの日におっぱいばいばいねと言い聞かせ
長男は1歳2ヶ月
次男は11ヶ月でした!
2人とも4月入園目指し
年明けに断乳しました!
3日で諦めついたのか欲しがらなくなりましたが
乳首は1ヶ月みせなかったです!
当日から膝とかにはるような大きい絆創膏を乳首にはり
おっぱい無くなったと言いました( ´゚д゚`)

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!!
    絆創膏を貼って、おっぱいバイバイは良いですね!!赤ちゃんも納得してもらって、断乳するのが大事ですよね ¨̮✨やってみます、ありがとうございます!!

• 11月23日
ねるぴ

おっぱい大好きマンでした、同じく寝かしつけはおっぱい。お風呂でおっぱい見かけては食い付いてくる。と言った感じでしたが、10ヶ月になった日から断乳しました☺️1週間前から「もうおっぱいばいばいやで」と言い続け、息子におっぱいやブラジャー(見るとめくってくるので)を見せず過ごしてます
初日からミルク飲ませつつ寝かしつけしました、元々保育園に行ってたので生活リズムがしっかり着いてたので眠気が勝ったようで30分で寝ました☺️

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!!やっぱりおっぱいは見ると欲しくなっちゃいますもんね、見せない努力も大事ですね ¨̮ 実は今日初めて添い乳やめて添い寝トントンで寝かせてみました。40分泣き続けましたが疲れたのか寝てくれて一安心、、なんとか頑張ってみます!

• 11月23日
つっつん

全然参考にならないと思いますが、うちは未だに飲ませています💦娘も4月から保育園に通っていてどうしようか迷ったのですが、親の私の方が寂しくて…帰宅後に少し、寝る前にがっつり吸わせています。吸ってトロンとなっている顔が可愛くて、愛おしくて辞められません…😭💕

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😊おっぱい飲んでる時の顔、とっても可愛いし愛おしいですよね❣️私も大好きです。寝かしつけはおっぱい無しでできてますか??うちは添い乳じゃないと昼夜共に寝れないのが問題でして、今日夜の添い乳無しで成功したところです。昼間はどうしようかなぁと悩み中です💦

• 11月23日
j

1月生まれ4月入園でしたが、
夜間断乳だけして、
ねる前だけなら3歳くらいまでいいやー
とか思いながら続けてたら一歳1ヶ月にいらなーい。ってされました笑
夜間断乳のせいでおっぱいの出が悪くなったのとご飯をたくさん食べるようになったからかなと思います。
うちも10ヶ月くらいの時にお母さんが保育園で離れるっていう気持ちがなにかしらで伝わってて寂しがるって言われて(子育て広場の保育士に)そんなもんかーと思いました笑
アドバイスにならないけど、頑張ってください✨

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!!
    急に自分からバイバイしたんですね、すごい!!赤ちゃんなりに色々考えてるんだなぁと思いました✨ご飯をしっかり食べるのも大事ですよね。頑張ってみます!!💪

• 11月23日