コメント
退会ユーザー
コーラはカフェインが、ミネラルウォーター系の炭酸水はミネラル成分が問題になります。甘い炭酸はもちろん糖分が。
日本の軟水ベースの無糖炭酸は成分的には問題ないですが、喉の他、胃粘膜も刺激するので1歳半でようやく離乳食が完了したばかりのお子さんの胃粘膜にはがぶ飲みは危険だと思いますよ💦お腹も膨れてしまうので食事にも影響すると思います。
ウチも飲みたがりますが、飲ませたとしても月に2回くらい、せいぜい50ccくらいです。
みーまー
うちは,未だに麦茶しかあげたことないです😅💦
同じ月齢の子で炭酸をがぶ飲みするのに驚いちゃいました😱
炭酸と言うと何より虫歯が私は心配なので(炭酸以外のジュースもですが),あげるのためらってしまいます😣
-
エミリー
主人が外国人で、毎日チョコレートや炭酸を飲みます! 遺伝かしら笑笑
- 11月22日
コウ
刺激にハマってしまったんですね😭
うちの子も飲みたがったので試しに飲ませてみたら
もっともっと!となったので
それからは大人のジュースは(炭酸以外も)隠れて飲むようにしましたw
たまーに見つかって欲しがられるので、その時は気をそらします!
無理な時はちょっとだけあげちゃいますが😂
炭酸以外のジュースなら水で薄めたり出来るけど炭酸は出来ないですもんね〜
-
エミリー
そうなんです🤣 なんで、この間はボトルを振って炭酸ん弱めてあげました笑笑
- 11月22日
エミリー
ありがとうございます😊危険ですね!気をつけます🤫🙂🙂