コメント
退会ユーザー
私も仕事と育児でバタバタと過ごしてます😄
周りに子育てしている子たちが少なく地元なのに
旦那がママ友みたいな感じです笑😂
ゆき
浜松市に住んでいますー💓
浜北区なので少し
遠いかもですが、
よかったら仲良く
してください☺️✨
-
ゆき
コメントありがとうございます。こちらこそぜひ仲良くしてくださーい!
浜北…この間初めてプレ葉ウォーク行きました^ ^- 11月21日
-
ゆき
私はプレ葉近いので
よく行きます😂😂
おいくつですか?☺️- 11月21日
-
ゆき
そうなんですね!プレ葉ウォーク意外と広くて楽しかったです^ ^
私は今年30歳になりました!
いま気づきましたがお名前一緒ですね(^^)✴︎- 11月21日
-
ゆき
フラフラするには
ちょうどいいですよね☺️
私は子供たちを
連れて行くとゲームの
ところ行きたいーーーと
うるさいので
疲れます😂😂
私は26になります☺️
年下ですが、
よろしくお願いします⭐︎
ほんとですね😳😳- 11月21日
-
ゆき
ゲームのところに行きたいってなると大変ですよね💦私はおもちゃの所から動かなくなり…帰る時が大変です笑
こちらこそ!年上ですがよろしくお願いいたします^ ^- 11月21日
-
ゆき
あっ、もちろん
おもちゃのところからも
動かなくなります🙄
遊べるおもちゃがあると
平気で1時間とか
いますからね😩💦
この間は市野のイオンの
おもちゃコーナーで
1時間半遊ばれました🤣
いろいろ見たかったのに
1時間半遊んだ子供たちは
満足して帰りたいーと。。
疲れますね(笑)- 11月22日
退会ユーザー
初めまして😊
地元なのにママ友いません😂昔からの友達と3ヶ月に一度くらい会う程度です💦
うちも女の子2人です☺️ゆきさんのお子さんと2人とも同級生かもしれないです!上の子は3月生まれですか?4月ですか?
-
ゆき
コメントありがとうございます!
3ヶ月に一度でも会える友達がいるの羨ましいです😹笑
女の子2人!一緒ですね😍
長女は2歳半すぎの4月生まれです!同い年ですかね?^ ^
次女は7月生まれなので…みいさんの下のお子さんの方が1つ学年上ですかね?- 11月21日
-
退会ユーザー
そうですよね💦全く知り合いがいない土地に来るのは勇気いりますよね😣
上の子3月生まれなので学年はうちのが1つ上ですね😳下の子の学年も間違えてました😂生まれ年は同じだけど学年は違いましたね💦失礼しました😅
姉妹可愛いですよね🥰うちの下の子はパパママよりねぇねのことが大好きで、いつも追いかけてます🤣
ママの年は同じかもです!私も来月で30です🙋🏻♀️- 11月21日
-
ゆき
いえいえ💦みいさんも2歳差ってことですよね?まま同士も同い年でもあるし…勝手に親近感わいたゃってます!!笑
姉妹とてもかわいいです❣️ねぇね大好きなんですね!いいですねー😍😍
うちは逆におねぇちゃんが妹大好きで…いつも次女はいじられてます😹笑- 11月21日
まー
はじめまして☺️
私も去年南区に引っ越してきて知り合いもいないので良かったら仲良くしてください!
ゆきさんは県外からのお引越しですか😊?
-
ゆき
姉妹❣️一緒ですね❣️
県外からの引っ越しで…全く知り合いいないところに来ちゃいました😹笑
私の実家は関東、旦那の実家は九州でまさに核家族です笑
Qさんはどちらからのお引っ越しですか?- 11月22日
-
まー
ほんとですね😆❣️
私は愛知県から引っ越してきました😊
小さい子連れての引っ越しって色々大変ですよね😂- 11月22日
-
ゆき
愛知なんですね!Qさんもお子さん連れてのお引越しおつかれさまでした😹
もうお姉ちゃんは幼稚園ですかね?😍- 11月22日
-
まー
ありがとうございます✨
今年年少さんで幼稚園に入園しました!
1人でも幼稚園行ってくれるとかなり楽になりました😅
ゆきさんのお子さんは来年からですか☺️?- 11月22日
-
ゆき
そうですよね!1人幼稚園に行ってくれるとだいぶ楽になりますよね〜(^^)
うちは上が4月生まれなので…5月から3歳児クラスに入ってもらおうと思っています。あと1年以上2人と毎日一緒にいるのはちょっとしんどいなと思ってしまって😹笑- 11月22日
-
まー
分かります😂
うちも下の子は5月生まれなので3歳児から入れるのもアリかなと考えてました!
去年は家に2人いたので何して1日をやり過ごそうか毎日悩んでた気がします😅- 11月22日
-
ゆき
5月生まれなんですね!それだと3歳児入れたくなりますよね!無償化ではなかったら悩んでたかもしれないですが…無償化になるのならば絶対幼稚園に行ったほうが娘も楽しいだろうなと思いました❣️
去年はお子さんお二人と過ごしてたんですよね(^^)すごいですー!!!- 11月23日
-
ママリ
横からすみません
うちも姉妹で年が近かったのでコメントさせて頂きました(*´∀`)
良かったら仲良くしてください- 11月27日
-
まー
2人家にいるの大変ですよね😭
幼稚園の園庭開放とか行ってますか(^^)?- 11月28日
-
まー
ありがとうございます(^^)
ほんとですね‼︎
ぜひぜひ仲良くしてください!
ママリさんもお住まいは浜松ですか☺️⁇- 11月28日
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*´∀`)
浜松市東区です- 11月28日
-
まー
東区はおいしいパン屋さんが多くてうらやましいです😆❣️
- 11月28日
-
ママリ
パン好きですか?
私も大好きで一昨日ルート10に大量に買いに行ったばかりです
それにパン屋を探しては買いに行きます- 11月29日
-
まー
我が家もパン大好きでパン屋巡りと多肉植物を眺めるのが趣味なので浜松は楽しすぎます✨
ルート110気になっていました‼︎今度行ってみます😆
良い情報ありがとうございます❣️- 11月29日
ヘイヘイ🐓
初めまして😌
兄弟ですが、どっちもゆきさんのお子さんと同級生だと思います🙈✨に
住みは西区ですが、よかったら仲良くしてください🥰
-
ゆき
ほんとですね!どちらも同級生ですね!勝手に親近感湧いちゃって嬉しいです😊
下のお子さんまだ生まれたばかりですかね…?ご出産おつかれさまです!!- 11月22日
-
ヘイヘイ🐓
わたしも親近感湧いちゃって思わずコメントしました🤭!!
一昨日生まれた時ばかりです!ありがとうございます😌✨- 11月22日
-
ゆき
一昨日!!
まだ病院ですよね?ほんとにおつかれさまです!!
きっと今しかゆっくりできないと思うのでぜひゴロゴロゆっくりしてくださいね😍
西区のとびっこ公園たまに休日行きますよー!笑- 11月22日
-
ヘイヘイ🐓
まだ病院です😅
ありがとうございます<(_ _)>
志都呂の方に住んでるのでわたしもよく行ってました🙋♀️
休日かなり混みますよねあの公園!(笑)- 11月22日
-
ゆき
すごくあの公園混みますよね!娘があの長い滑り台大好きで…カインズに用事がある時などにたまに行きます!笑
- 11月23日
こばぁや
初めまして!
西区住みですが、上の子同じ年ですね😊
毎日何して過ごそうか悩みますよね💦
これから寒くなりますし…
-
ゆき
そうなんですよね💦下の子がいるのであまり積極的に外に出たくないなと思いつつ…上の子のこと思うと遊びに連れてってあげたいなと思ったり…!
なにより遊ぶ人やママ友がいないので重い腰が上がりません😹笑- 11月22日
-
こばぁや
まだ4ヵ月ですと悩みますよね!
私も上の子がヒマしちゃうので、支援ひろばにちょこちょこ行く感じで
支援ひろばで会ったママさんと少しお話しして終わります😂- 11月22日
-
ゆき
10ヶ月になると上の子も下の子も遊びたい感じですよね…(^^)!
私も数回支援広場に行ったんですが、下の子を抱っこしたまま上の子をみていると自分がバタバタしてしまい…他のままさんとあまり話すことなく終わってしまいました😹笑
差し支えなければ…どこの支援広場に行かれてるか聞いてもいいですか?😍- 11月23日
-
こばぁや
まだまだ抱っこですよね💦
私は西区になるので、コロコロルーム、おひさまルームなど利用してます😊- 11月23日
-
ゆき
実は中区に住む前に少しだけ西区に住んでいたため…コロコロルーム数回だけ行きました!
アットホームでいいところですよね😍- 11月23日
-
こばぁや
そうだったんですね!残念です
アットホームですよね✨- 11月23日
みー
去年愛知から中区に引っ越してきました!
もしお近くでしたら仲良くしてください☺️
-
ゆき
みーさんもお引越しされたんですね!おつかれさまです😍
ぜひ仲良くしてくださーい❣️❣️中区だとどこらへんで遊んでますか(^^)?- 11月22日
-
みー
お子様連れてお引越しお疲れ様です!☺️
ぜひぜひ、お願いします🥺
遊びに行くのは支援広場かイオンとかですかね💦
まだ歩けないので家にいる事も多いです😅
ゆきさんは中区のどの辺りですか?- 11月22日
-
ゆき
こちらこそお願いします❣️
私は静岡文化芸術大学あたりです^ ^そろそろ下の子も4ヶ月になったし支援センターに行きたいなと思いつつ…インフルとかも出てきてるので悩んでしまっているところです💦
イオン近くにあるのいいですね(^^)休日に主人と4人でよく行きます😍- 11月22日
みー
そうなんですね!
私はもう少し南の方です(^^)
今年インフルの流行が早いですよね💦
支援センターだと何かしらもらいそうですよね😅
車で20分くらいなので近くはないですが…💦
他にどこに行けばいいのか分からずで…😅
-
ゆき
そうなんですよね💦なんだかインフルの流行が早いとニュースで聞いて…下がまだ予防接種もできない年齢なので少しビクビクしてます!😢
同じく毎日どこに行こうか悩んでます💦差し支えなければ…どこの支援広場に行かれてるか聞いてもいいですか?😍- 11月23日
-
みー
学級閉鎖もいくつかあるって聞きましたよ💦
0歳だと打っても抗体つきにくいっていいますしね😭
近所の散歩っていっても行く所もないし車の通りも多いので微妙で💦
私は南区に近いので瓜内町のここみのおうちによく行ってます!- 11月23日
-
ゆき
そうなんですよね💦下の子がインフルになったら怖いなーと思っています😢😢
ここみのおうち行かれてるんですね!今度行ってみたいなと思っていたところです😍
近所の散歩って難しいですよね💦さらにらこれから寒くなりそうだし…家に引きこもる時間が増えてしまいそうです😹近くに気軽に家を行き来できるママ友さんがいればなーと妄想しています笑- 11月23日
-
みー
まだ4ヶ月だと風邪も怖いですよね😥
私も受けようか迷っているうちにかかりつけが予防接種受付終了になってしまって…完全に出遅れました💦
そうなんですか!
4ヶ月くらいの子も結構来てますよ😍
ようやくいい季節になったなぁと思ったらすぐ寒くなっちゃいますね💦
私もどっちかといえば引きこもりがちです😅
お家行き来できるママ友さんいるといいですよね!
まだ一緒に遊ぶって感じではないですけど…憧れます笑- 11月23日
-
ゆき
一歳未満だと予防接種悩みますよね💦
そうなんですね!
勝手に半年過ぎくらいからデビューする人が多いのかなと思ってました❣️本格的に寒くなる前に支援広場行ってみようと思います😍
やっぱり憧れますよね!!笑
お互いの子供の成長を一緒に喜び合えるのが旦那しかいないのがちょっと寂しいなと思う今日この頃です笑- 11月24日
-
みー
他にも色々打たないといけないから悩みますよね💦
うちは半年がちょうど夏だったので夏前に一度行って、少し涼しくなってきてから本格的に行くようになりました!
ここみ広場もここみのおうちもねんねの子にはお布団用意してくれますし、上の子と遊んでいる間は見ていてもらえるのでいいですよ!😍
どちらかでもしお会いできてらいいですね!
浜松に来て旦那以外の知り合いが全く居ないのでほんと寂しいです😅
支援広場でもなかなかお友達と呼べるまでになるのは難しいですね💦- 11月24日
-
ゆき
お布団用意してくれるんですね!それはありがたいです😍
エルゴ で下の子抱っこしながら上の子と遊ぶと腰が痛くなりしんどいので…😹笑
ここみ広場の方が家から近いので今週どこかで行ってみようかなと思います❣️もしお会いできたら嬉しいです😍😍
ほんと旦那以外の大人と話せないって…寂しいですよね笑- 11月25日
-
みー
ゴロゴロさせてあげれると思いますよ😍
抱っこしたままだと体辛いですよね💦
そうですよね!
ぜひぜひ行ってみてください☺️
最近は分かりづらいかも…ピンクの扉が目印です!
姉妹ちゃん連れみたらゆきさん⁈ってなっちゃうかも笑
子供は見てて飽きないし可愛いんですけど、誰かと会話したい〜ってなります笑- 11月25日
-
ゆき
ピンクの扉ですね!ありがとうございます😍はじめての支援広場って緊張しますが頑張ります!!
たしかに姉妹連れだとわかりやすいですよね笑
もしみかけたらぜひ声かけてください(^^)今週予防接種もあるので…金曜日あたり行けたら行きたいなと今は思っています❣️
わかりますわかります!すっごい可愛いんですけどね😍たまには普通の会話ん…と思ってしまいます笑- 11月25日
-
みー
お返事遅くなりました😅
息子が体調崩してしまって鼻水だーだーでした💦
広場は行けたでしょうか?
楽しめたなら良かったんですけど…🤔- 11月30日
-
ゆき
息子さん体調大丈夫ですか?実はうちも長女が鼻水だらだらになってしまい…行けませんでした💦
だいぶ体調も戻ってきたのでまた来週どこかでチャレンジする予定です❣️
寒くなったり暖かくなったり…体調管理が難しいですね😢- 12月1日
-
みー
まだ鼻水は少しでてますけど大丈夫です🙆♀️
そうだったんですか😭
下のお子さんは大丈夫でしたか?
行くなら体調万全の方がいいですもんね!
急に寒くなって体調管理が難しいです💦- 12月2日
-
ゆき
下にはうつらなかったので…一安心しているところです😊
鼻水長引きますよねー💦夜が苦しそうでかわいそうだなと思ってしまいます💦
明日からまた寒いみたいですよね❄️またお互い悪化しないといいですね😢😢
木曜に支援センターはチャレンジしてみようと思ってます❣️- 12月2日
-
みー
一安心ですね〜☺️
二人だとうつるの防ぐのも一苦労ですね💦
鼻水長引いてますね…😥
寝ている時苦しそうです💦
今週は寒いみたいなので悪化させないように気をつけないとですね(>_<)
そうですか☺️
私も行けそうであれば行きます〜- 12月2日
-
ゆき
こんにちは!
今日ここみ広場に初めて行ってきました!
とてもアットホームで、下の子を見てくれたり…いい時間を過ごせました❣️
色々教えていただきありがとうございました😍いつかお会いできたら嬉しいです❣️- 12月5日
-
みー
すみません💦
下に返事してしまいました…- 12月5日
-
ゆき
いえいえ!大丈夫です!
むしろコメントありがとうございます😊
私は今度はここみのおうちにも行ってみたいなと思いました♪どこかで会えたらよろしくお願いします❣️- 12月5日
ぐりこ
こんにちは!
私も県外出身で中区に住んでます(^^)
まだ子供は一人ですが、毎日暇なので、支援広場、イオンをローテーションしてます!
同い年かと思いますので、ぜひ仲良くしてください😊
-
ゆき
コメントありがとうございます❣️
お子さんと月齢一緒ですね!月齢一緒で知り合いの人が周りに居なく…なんだかそれだけで嬉しい気持ちになってます😍笑
こちらこそぜひぜひ仲良くしてください!!!
4ヶ月で支援広場デビューしてるの偉いです❣️上の子が4ヶ月の時…私はまだデビューできてなかったです😹- 11月23日
-
ぐりこ
広場デビューは2ヶ月の頃でした🤣子供と家に二人っきりっていうのが結構きつくて、、、
私は中区、東区、南区のいくつかの広場にちょこちょこ出かけているんですが、
ここみ広場、ここみのおうちというところが割と近くて0歳児も比較的多くておすすめです(^^)- 11月23日
-
ゆき
子供と2人っきりきついですよね💦前住んでたところでは母親学級で仲良くなったままさんとおうちで遊んだりしてたんですが…浜松に来てからまだ知り合いが居なく寂しい毎日です笑
ここみ広場徒歩でも行ける距離なので今度行ってみたいなと思っていました😍0歳の子も多いんですね!話を聞いてなおさら行ってみたいなと思いました!ありがとうございます😊- 11月24日
チャコット🔰
こんにちは😊
私も文芸大の近所に住んでます。もしかしたらどこかですれ違ってるかもしれないですね!
うちもここみ広場は時々行きます。スタッフの方も優しく話しやすい方が多いですよ。
あとは野口公園とカンガルーのおうちにも時々出没します。ゆきさんともお知り合いになれたら嬉しいのですが😆
-
ゆき
すごくご近所さんですね😍もうすでにどこかですれ違っているかもしれないですね❣️❣️
ここみ広場まだ行ったことないので行ってみたいです!野口公園はちょこちょこ行ってます😍😍
下のお子さんは何月予定日ですかね?- 11月25日
-
チャコット🔰
コメント見てくれて嬉しいです✨
お腹の子は来年5月が予定日です。ゆきさんのお子さんとはちょっと年齢が離れますね。
ゆきさんも野口公園行ってるんですね!ちなみに文芸大の屋上庭園も見晴らし良くておススメですよ。
公園でバッタリ会うこともあるかもしれないですね😉- 11月25日
-
ゆき
こちらこそコメントいただけて嬉しいです❣️
文芸大に屋上庭園あるんですね!知らなかったです〜!勝手に入って大丈夫なんですか🙆♀️??
もしかしたらすでに野口こうとかで会ってるかもしれないですね〜なんだか勝手に嬉しくなっちゃってます❣️笑- 11月25日
-
チャコット🔰
私の知る限り、夜間と立入禁止の表示がある時以外は敷地内は一般にも開放されてますよ。さすがに教室はダメだと思いますけど、通路や庭園、学食は大丈夫です🙆♀️
屋上庭園は南西の角の方にあるエレベーターで行けます。
2階の中庭のような広場もよく子どもを散歩させてました。
ゆきさん親子の散歩コースの参考になれば嬉しいです😊
あと、公園で髪ボサボサの疲れた顔の妊婦を見かけたら、それはおそらく私です😂- 11月25日
-
ゆき
そうなんですね❣️すごくいい情報ありがとうございます😍今度行ってみようと思います❣️個人的には学食覗いてみたいです笑
同じく疲れた顔して姉妹を連れてる30歳がいたら私です笑- 11月25日
nocohime
はじめまして(*^^*)
私も同じく、旦那の転勤で東京から引っ越してきました。
地元も県外なので、ママ友はひとりもいないですー。。
浜北区住まいなのですが、子供の乳児湿疹がひどくて、中区の小児科まで通ってます。
プレ葉も近いので、よく偵察に行ってますよ!
月齢が近いので、良ければ仲良くしてください♩
-
ゆき
転勤仲間ですね!!笑
色々境遇が似てて…なんだか嬉しくなってしまいます😹😹
中区の小児科まで通ってるんですね!おつかれさまです💦💦こちらこそぜひ仲良くしてください(^^)- 11月25日
みー
こんばんは!
すぐわかりましたか?
それは良かったです☺️
講座などもたまにあるので行くとまた楽しいと思いますよ!
最近はここみのおうちの方が多いので久しぶりに広場の方にも行こうかと思います(^O^)
ゆき
お仕事と育児の両立…毎日おつかれさまです!
旦那がママ友!すごいわかります!!!!
退会ユーザー
もうすぐ2人目の産休に入るので楽しみです😄
分かります?😄
ママ友って全然できないです!
みんなどこで出会ってるんだろうと不思議です😂
ゆき
そうなんですね!私もまさに今育休中です^ ^
ほんと不思議ですよね〜みなさんどこでママ友と出会うんだろうと疑問に思います笑
今日も長女とのみ話した1日でした😹
退会ユーザー
育休中って退屈してしまうことが多いです😱
ほんとですね^^
私も娘が1歳半検診だったので仕事休んだんですが
娘との会話のみでした😄
ゆき
毎日何をしていいか試行錯誤しながら過ごしています!
一歳半検診おつかれさまです(^^)