※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちー
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の熱について、母親が熱を持ち授乳中。娘の熱が37.4度。大人の熱がうつるか心配。夜間の寝かし方について相談です。

熱について
生後2ヶ月の娘がいます。
今日母親の私が38度くらいあり、完母なので薬を飲んで授乳していました。
娘の熱が、37.4度になってきたのですが『平熱36.8度)、大人の熱がうつりますか?(;´д`)

夜間どのように寝さしたらいいでしょうか💦

コメント

ちえ

うつる可能性はありますが、
37.4度はまだ許容範囲内なので微妙ですね💦

夜、ミルクが飲める+他の人に頼れるなら、任せてしまって別の部屋でゆっくりされる方がいいですが、
ワンオペ育児でとか別室に移動が無理な環境でしたら、今まで通り夜過ごすしかないと思います💦しんどいですが…💦

nana

私熱で授乳してましたがうつらなかったですよー!
寝る部屋も一緒でした😂
ママがマスクして湿度とか気をつけておくくらいですかね💦

まみぃ

薬は授乳中と伝えた上で病院で処方されたものですか?余計な心配だったらすみません、熱より薬の影響の方が心配になったしまいました💦

母乳から、ではなく、2ヶ月でも風邪が移ることはあるそうですが、母乳からではないので、飲ませて大丈夫ですよ!

もし、自分で判断して飲んでいる薬なら母乳はやめてミルクで対応してください。