※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月になりますが、麦茶を嫌がり飲みません。。。離乳食も始まるしお茶に慣れてもらいたいのですが、不安だなぁ。

もうすぐ生後5ヶ月になりますが、麦茶を嫌がり飲みません。。。離乳食も始まるしお茶に慣れてもらいたいのですが、不安だなぁ。

コメント

はじママ

お水も飲みませんか?
もしお水飲めるなら、麦茶薄めながらあげられるんですけどね( ˊᵕˋ ;)

• まゆ

まゆ

赤ちゃん用の麦茶なので薄いやつです!そういえば水あげたことなかったです、、

• 11月21日
  • はじママ

はじママ

なら、初めての味にびっくりしてるのかもしれないですね(^^)
    お水で慣らしてから、徐々にお茶足していけばいいと思いますよ!離乳食始まっても絶対飲まなきゃってわけでもないし、ゆっくりでいいと思います〜

• 11月21日

お水や薄めたお茶も飲まないですか?

お茶が飲めないのがダメなわけじゃないのでそこまで不安にならなくてもいいと思います。

• まゆ

まゆ

薄い麦茶です。  徐々に頑張ります(;;;;° ω°;)

• 11月21日

退会ユーザー

赤ちゃん用の麦茶も意外と濃いですよ(笑)飲んでみましたか?さらに薄めるか、まずは水からはじめていけばいいと思います。

• 11月21日

うすーい麦茶はダメですか??
最初は粉末で試していましたが、分量よりすごい薄めてました!

• まゆ

まゆ

市販の赤ちゃんから飲める麦茶です。(;;;;° ω°;)

• 11月21日

退会ユーザー

ペットボトルなどだと最初はお茶独特の苦味?が強いので、薄めてあげるといいですよ!
    まだ離乳食はじめ前で、味覚が敏感なので、味が濃くてびっくりして飲めないのかなと思います!

• 11月21日
双子ママ

うちも麦茶飲めるようになったのは離乳食始まってからでしたよ😊
4ヶ月頃にあげてみたときはギャン泣きされましたが、離乳食と一緒に練習して徐々に慣れて、今やゴクゴク飲みます!