コメント
はじママ
お水も飲みませんか?
もしお水飲めるなら、麦茶薄めながらあげられるんですけどね( ˊᵕˋ ;)
退会ユーザー
お水や薄めたお茶も飲まないですか?
お茶が飲めないのがダメなわけじゃないのでそこまで不安にならなくてもいいと思います。
-
まゆ
薄い麦茶です。 徐々に頑張ります(;;;;° ω°;)
- 11月21日
-
退会ユーザー
赤ちゃん用の麦茶も意外と濃いですよ(笑)飲んでみましたか?さらに薄めるか、まずは水からはじめていけばいいと思います。- 11月21日
退会ユーザー
うすーい麦茶はダメですか??
最初は粉末で試していましたが、分量よりすごい薄めてました!
-
まゆ
市販の赤ちゃんから飲める麦茶です。(;;;;° ω°;)
- 11月21日
-
退会ユーザー
ペットボトルなどだと最初はお茶独特の苦味?が強いので、薄めてあげるといいですよ!
まだ離乳食はじめ前で、味覚が敏感なので、味が濃くてびっくりして飲めないのかなと思います!- 11月21日
双子ママ
うちも麦茶飲めるようになったのは離乳食始まってからでしたよ😊
4ヶ月頃にあげてみたときはギャン泣きされましたが、離乳食と一緒に練習して徐々に慣れて、今やゴクゴク飲みます!
まゆ
赤ちゃん用の麦茶なので薄いやつです!そういえば水あげたことなかったです、、
はじママ
なら、初めての味にびっくりしてるのかもしれないですね(^^)
お水で慣らしてから、徐々にお茶足していけばいいと思いますよ!離乳食始まっても絶対飲まなきゃってわけでもないし、ゆっくりでいいと思います〜