※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola222
子育て・グッズ

雨の日の外出がきつい状況で、支援センターへの距離が心配。皆さんはどうしていますか?

こんな雨の日に、お外行きたい攻撃!
皆様はどうされてますか?
ぐずってしかたない!ってとこまでは行きませんが、私の手を引いて玄関まで行こうとします。雨だからね〜と抱っこで少しでましたが、本人満足していないようで...

車もないし、支援センターも少し距離があり、そろそろ抱っこではきつい距離になってきました。
皆様はどうされてますか?

コメント

munchie

お散歩してます!濡れても大丈夫な服と靴を履いて抱っこ紐でお遣いしながらお散歩します。良い気分転換になるみたいだし、濡れたら乾かせばいいや、って気軽に考えてますo(^_^)o

• chocola222

chocola222

ありがとうございます!
    お子さんはどのくらいですか?やはり抱っこ紐でもお散歩すれば少しは満足するでしょうか... 最近重いので、あまり遠くまでは行けませんが、お散歩しようかな(^^)

• 4月28日
ちっち

用事以外では出ません(^_^)
家で遊びます♪

chocola222

ありがとうございます!
    2歳のお子さんなんですね。お外でた〜い!なんてぐずりませんか?
    うちも今は元気に家で遊んでますが...

• 4月28日
  • ちっち

ちっち

意外にぐずらないですね(o_o)
    雨の日は、普段しまってたオモチャを出したり、特別に新聞紙でチャンバラして遊んだりとか、特別なこともするようにはしてます♡
    それでもだめならDVDです。笑
    雨の日でも外に出られると思われたらあとが大変そうなので、用事と買い物以外は出ません(^_^)

• 4月28日

chocola222

あ〜確かにそうですよね... もう雨の日は出れません!ってしちゃったほうがいいですね!うちも今日はワンワン流してご機嫌とってました(笑)
    ありがとうございました!

• 4月28日
蒼&朝ママ

うちも今日はお外行きたい攻撃でした(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
でも雨具も用意してないし、長靴もないのでお家の中でボール遊びとお絵かきです!(๑˙³˙)
今はお昼寝してますが起きたら恐怖です…(╥﹏╥)w

chocola222

ですよねー!これから梅雨に入った時が恐ろしいです(-。-;
    もうそろそろ子供の長靴とか必要かなぁ(´・ω・`)

• 4月28日
  • 蒼&朝ママ

蒼&朝ママ

うちの子おデブぎみなので傘と抱っこではしんどいので近いうちに雨具買う予定です(๑• - •`๑)
    夏はレインコート来てお散歩できますし(*・ᴗ・*)!

• 4月28日