※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

アドベントカレンダー🎄作ってる方いませんか?アイデア分けっこしましょ…

アドベントカレンダー🎄作ってる方いませんか?
アイデア分けっこしましょう☺️

コメント

ママリ

作ってるけどよくあるやつです😂

子供たちも、今年もあれやってー!って感じなので毎年違うのは中身だけです(笑)

• れよ

れよ

まさにそれです笑
    今や新鮮なお菓子もなさそうなのに、なんか好きですよね☺️
    需要ある限り頑張ります!今年も忘れてました!笑

• 47分前
ままり

うちの子はもう小学生なので、(小さなお菓子やシール等や小さいおもちゃ以外にも)なぞなぞ書いた紙とか、謎解き(宝探し形式で最後にご褒美(小さいおもちゃ)にたどり着く)とか、パパママからの手紙、遠方で年に数回しか会えない祖父母からの手紙(事前に祖父母に郵送で送ってもらって)、等もここ数年は入れてます✨

あと、今年は万博に行ったけど激混みでスタンプラリーをあまり集められなくて、コモンズの各館の重ね押しスタンプができなかったことを残念がってたので、、、重ね絵?っていうのかな?透明な板(プラバン使用)数枚に、重ねると1枚の絵になるように絵を書いて、それを1枚ずつ集めていく(大きくてアドベントカレンダーに入らないので、カレンダーには引き換え券を入れておく、そしてそれらを入れて飾る写真立ても用意😂)、という(私にしては)大作を作りました🤣

私の自己満が強すぎて、何の参考にもならない感じで申し訳ないです😂