※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

もうすぐ生後8ヶ月です。ずり這いでの行動範囲が広がりどこでも言ってし…

もうすぐ生後8ヶ月です。ずり這いでの行動範囲が広がりどこでも言ってしまいます。ダイニングテーブルを写真のような脚が付いたものをしようしてます。手や指を挟んでしまいそうですよね?💦
みなさんなら安全対策どうしますか?もう買い直したほうが安全でしょうか…?😭

コメント

ちゃまま

下の部分を養生テープでぐるぐる巻きにするか、ベビーサークル買うかですね……
ダイニングテーブルを買い直すタイミングであれば買っちゃいますが。
うちは特に安全対策はせず、目を離す時はベビーサークルに入れていました!今2歳過ぎですが、ベビーサークルのスペースが自分の部屋みたいになっていて、そのまま使っています☝️

いしころ

いっときの事なら、ハンカチとか巻いとくかもです!ちょっと見た目あれだけど😂