コメント
ままり
こもり熱だったら差があるかもしれませんよね。
うちもよく両方測りますけど誤差がある時は少しだけ涼しくして測り直したりします。
脇の下のシワを伸ばしてきちんと体温計をはさめてみたらいいかと思います。きちんとはさめてなくても体温低くなったりしますし😉
ままり
こもり熱だったら差があるかもしれませんよね。
うちもよく両方測りますけど誤差がある時は少しだけ涼しくして測り直したりします。
脇の下のシワを伸ばしてきちんと体温計をはさめてみたらいいかと思います。きちんとはさめてなくても体温低くなったりしますし😉
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳の子 寝る前38.5度でしたが機嫌もよかったため解熱剤飲ませず寝かせました。 (夕方飲ませていたため時間があいていなかったというのもあり) 今も触ると体が熱く、足の裏も熱いです。 一応寝てはいますがたまに寝言言…
2人連れてインフルエンザで受診… 今日、弟がインフルエンザと診断されました。 現在、姉がおそらく発熱。明日受診しますが、頼れる人はいません😖 2人連れて受診…難問!!! 受診できたとして薬ができるまで時間かかるし……
生後7日、母乳拒否されます😭 入院中は慣れないながらもしっかり咥えてくれて、助産師さんからも「この子は体力あるね!しっかり吸えてるしお母さんの姿勢もバッチリ!」とお墨付きをいただきましたが、昨日から母乳拒否…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あめふう
なるほど!
こもり熱は病気ではなく暑くてなるんですか?
涼しくして何回か測ってみます。
ありがとうございます😊
ままり
病院でも熱がでたら少し薄着にして測ってみてくださいと言われました。
それで下がるときとダメな時で熱の判断をしています😉
あめふう
うちの子暑がりですでに半袖ロンパース1枚なんでこれ以上薄着にはできないですよね( ; ; )
お茶を少し飲ませぐずって今やっと寝たのでこまめに測ってみます。
ありがとうございました。
少し安心できました😊