※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手づかみ食べ用の椅子でオススメは木製のハイチェアか豆イス+ミニテーブルですか?

足の付く離乳食用の椅子のオススメを教えてください!
現在はベビーラックに座らせていますが、手づかみ食べするようになったら、咀嚼を促すために足が付くタイプの椅子に変えたいと思っています。
大人はダイニングテーブルで食事しているので木製のハイチェアか、豆イス+ミニテーブルで考えているのですが、オススメはありますか?

コメント

さち

咀嚼を促すためには足を付けた方が良いのですか?初耳です👂うちの子、ヘビーラックで食べさせてましたが上手に食べてますよ。まだ八ヶ月だと豆椅子手では地面に足付かないと思います。。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    市の離乳食教室で歯科衛生士さんが仰っていました。
    食べるだけならベビーラックで問題ないと思うんですが、踏ん張れた方がカミカミが上手になるとか😲
    豆イスは確かにまだ早そうですね💦

• 11月21日
remy

家はハイチェア、実家はこたつとチビ椅子で食事します。
実家では横向いたり後ろ下がったりしてめんどくさいです。
個人的にはハイチェアをおすすめします。大人がダイニングテーブルならなおさら💦
うちは大和屋のすくすくチェアスリムプラス使ってます
座面、足台共に調整でき、前にガードがついてるのがよかったので。
今のところそこそこ満足してます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ハイチェアでベルトしていた方が集中して食べてくれそうですね😅
    サイズが替えられると長く使えて良さそうですね!

• 11月21日
はじめてのママリ

大人がダイニングテーブルでしたらハイチェアの方が長く使えて良いと思います😊
うちは色が可愛いので大和屋のアッフルチェア使ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    大和屋は可愛いデザインがあって検討していたところです😊

• 11月21日