※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
妊娠・出産

臍の緒が血を滲ませているので心配。オムツが当たるので対策中。出血は問題ないか心配。

臍の緒について

今日で産後7日なのですが、臍の緒が▼のような形のため
足をバタつかせるたびにオムツに当たるのか血が滲んで肌着のいろんなところにポツポツついてしまっています。

病院でたまに預けていた時にオムツを替えてくれたオムツを見ると折り曲げてあったので、その後はそのようにしていたのですが、折り曲げても当たってしまうので
今ちょうどオムツ替えのタイミングだったので、
ガーゼが手元にないので、ティッシュを一枚挟み、オムツがお腹をかぶるように曲げずにつけてみています。

ジュクジュクはしておらず、病院からもらった消毒で消毒はしていますが、このくらいの出血は問題ないのでしょうか。

コメント

初めてのママリ

息子二人しか産んでないですが2、3日血がオムツにつくくらいでそんなに出血はしてなかったです。

早くおへそ乾く、粉みたいなのがあって、
1度それ病院で塗ってもらってたので、次男は産まれて2週間くらいでおへそ完成してました( ̄▽ ̄;)

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊病院に電話したところ問題ないとのことで、今日の朝方にオムツ替えのタイミングで脚をバタつかせている間に取れました😅

• 11月22日