※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

湿度が39パーセントで乾燥が気になります。赤ちゃんのために加湿器を検討していますか?湿度を上げる方法について教えてください。

湿度が39パーで乾燥が、気になっています。加湿器は赤ちゃんのために買ったほうがよいでしょうか?
湿度を上げる方法でオススメがあれば教えてください。

コメント

はじママ🔰

濡れたタオルなんかを干してます!

• まや

まや

すぐにでもできる方法で有難いです!やってみます。教えて頂きありがとうございます。

• 11月21日

洗濯物を干す!
ですかね?
加湿器あった方がいいと思いますよ⍢⃝︎
インフルエンザ菌は湿度に弱いので湿度50〜60%保った方がいいと思います( ´•ω•` )

• まや

まや

洗濯物でも濡れてればいい感じになるのですね!加湿器検討します!
    インフルエンザ流行りだしてて心配でした(><)そうなのですね!教えて頂きありがとうございます。

• 11月21日
ママリ

うちは加湿もできる空気清浄機買いました

1日数回していた咳をまったくしなくなりました

• まや

まや

効果あったのですね!
    加湿と空気清浄も出来るっていいですね。お店で探してみます。教えて頂きありがとうございます。

• 11月21日
マーちゃん

うちは空気清浄機と加湿器が一緒になってるやつを使っていて、朝起きてからと寝る前は、大きめのお鍋にお湯を沸かして、テーブルの上に置いて寝てます!
(リビングの隣の和室で寝てるので)

• まや

まや

湿度管理しっかりなさっているのですね!詳しくありがとうございます。お鍋にお湯でもできるのですね。教えて頂きありがとうございます。

• 11月21日