※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎の感染源になったか心配。先生に謝るべきか相談中。

保育園で胃腸炎をうつしてしまったかもしれません…

先週から軟便が続き、金曜は保育園お休みしました。
以前胃腸炎になったときは下痢が24時間以内に出ていなければ登園可といわれました
金、土に下痢をしましたが、日曜は軟便を1回のみだったので月曜は登園させました
月、火と保育園でも1回ずつ軟便をしています
昨日の朝に軟便が出たのが最後で、そこから便はでていません。

今日保育園にいったところ、昨日から下痢やお熱が出た子が多くいるとききました。
潜伏期間などを考えると娘が感染源になってしまったのでは?!と申し訳なく思っています。
お迎えのときに先生にもし感染源になっていたらすみません。って伝えたら変ですか??

コメント

み

他にも同じような子がいたかもしれないですし、これから逆の場合も出てくるでしょうし、謝らなくても良いかなーと思います!

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます!
    確かに、保育園ってうつしてしまったりうつされたりですもんね…😅

• 11月21日
ママ

この時期は沢山いますからね…
お子さんも誰かから感染してしまったのですから保育園での出来事はお互い様だと思います(^ ^)