※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

娘が自己主張が強く、イライラが止まらず、冷凍庫を開けっぱなしにして中を見たり脅迫まがいの行動を繰り返す。虐待と言われてもどうしたらいいかわからず、辛い。

もうすぐ3歳になる娘。

自己主張がすごくて、最近いちいちイライラが止まらず……

冷凍庫を開けっぱなしにして中をずっと見てたりして、中のもの腐るからやめてよって言ってもやめないので、もうパンあげない。とか言います。

脅迫まがいのことを言わないとやめて欲しいことを絶対にやめません。

こんなこと1日に何回もあって……

虐待と言われても、逆にどうしたらいいの?って辛くて辛くて仕方ありません。

普段平日は保育園に行っているのに、帰った途端イライラが始まります。

辛くて仕方ないです。

コメント

うちはまだ2歳なんですが…既にそういう傾向があるので未来の娘と私を見てるようです😭

最初は優しく「やめてね」って言うけど全然聞いてくれませんよね。
本当に、何度も何度も「やめようね」って言っても無視だったり逆上して泣き暴れたり…

じゃあもう○○なしだから!!って言ってしまうのめちゃくちゃ分かります。
ダメなことだと分かってても、自然に言ってしまうというか。

本当にどうすればいいか分かりませんよね…ごめんなさい解決法ではなくて。共感したのでコメントしました。

怒鳴ってしまったあと私はとりあえず自分は軽くおやつつまんでホットココア飲んで落ち着いて、娘に謝ります😅完全に自己満でしかありませんが…それくらいしか気持ちを落ち着かせる方法ないです😭

• すいか

すいか

すっごくわかります、諭すようにこうなるからやめてほしいとか、説明したところで全くやめないですよね😭

ダメなの本当はわかってるのかなって頭ではわかってても直ちにやめてほしい事とかする事が多くて…😭

私も後で必ず謝るのだけはするようにしてるのですが、次の瞬間怒ってたりしてなんか娘も混乱してるだろうなって思います😭

共感していただいてありがとうございます😭😭

• 11月21日