子供が咳をしており、新しい小児科を受診したいが手続きが不安。早めに連れて行くべきでしょうか?
3〜4日前から子供が(1歳3か月)咳をしています。
たんが少々絡んで喉がいがいがしてる感じの咳で、
私も昨日から似たような咳が出てます💦
乾燥しているのでしょうか、、、
熱や鼻水は無いのですが、夜中も咳してて少し気になっています。
早めに一度小児科連れて行くべきでしょうか?
引っ越してきたばかりで
まだ一度も新しい小児科を受診できてません。
普段はネット予約制みたいですが、
初診は直接行って手続きの必要のようで。。
症状がひどくなってからの初診は待ち時間が子供の負担になるのかなーと思ったりしてます。
みなさんだったらどう判断されますか??
- おーまま(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
ご不安な気持ちお察しします。失敗していいんじゃないでしょうか。
初診はネット予約出来ないところは、私が住む場所はほとんどです。
元気と食欲の様子を合わせてお医者さんにお伝えしてくださいね。
色んな小児科のお医者さんがあるので合う先生は見つかりますよ。自分でわからなければ、旦那さまに立ち会ってもらってもいいですね。
はじめてのママリ🔰
初診は直接来院が多いですよね。。
私も引っ越してきて息子が発熱した際も初診でしたので待ちました☺️
寝られていて、ご飯も食べられているようでしたら緊急性はないのかな?と思いますが、受診する事でママも安心できると思います✨
-
おーまま
やはり予約制多いんですね💦
一度行ってた方があとあと病院探しに困らないかな、、っと思ったりして考えてたのんですが
よく思えば、咳だけ出ら本人は寝てるし食べるし遊ぶし元気で
緊急性はかなり低めな気がしてきました!
週明けまでもう少しだけ様子見てみて
悪化するようなら連れて行こうと思います😊✨
ありがとうございました‼️- 11月21日
おーまま
優しいアドバイスありがとうございます😊
結果的に行かなくてよかったとしても不安なら行ってみるのもアリですよね💦
色々考えすぎてました😅😅