赤ちゃんの着るものと寝る部屋の温度について相談です。夜中に手が冷たくなるので心配しています。みなさんは何を着せていますか?
日中と寝る時、赤ちゃんの着るものってわけてますか?
寝る部屋はあっためてますか?
夜中に起きると、手がめちゃめちゃ冷たくて心配です💦
みんな何を着せてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆいちょ
服は分けてます!!
寝る部屋は暖房19〜20度に設定してます😊
こちら東北で雪も降ってきたので暖房なしだと寒すぎて💦
退会ユーザー
北関東です。生後半年位までは昼夜関係なくロンパース着せてました。吐き戻しがすごかったのでパジャマ用を作ると着替えが回らなかったので😅部屋は特に暖めなかったです。まだ寝返りもしない時期ですし、服はロンパース+長肌着、子供用羽布団+毛布+タオルケットで寝かせてました。
手が冷たいのは心配ないらしいですよ。冷たいからって靴下とかミトンをしてしまうと熱がこもりすぎて危険という事も聞いたので。うちはそれで大丈夫でした😄
-
はじめてのママリ🔰
手が冷たくても大丈夫なんですね😊
冬の日中も、家の中では靴下はかなくても大丈夫なんですか?- 11月21日
-
退会ユーザー
寝返りとか、動くようになってきたら履かせてましたが、その前は動かないし毛布をかけていたので履かせてなかったです😄
- 11月21日
ちゃむ(19)
夜寝る時だけスリーパーを着せてるくらいです!😳
-
はじめてのママリ🔰
やはりスリーパー必要なんですね✨
- 11月21日
退会ユーザー
まだ、日中と寝る時の服分けてないです!
朝までぶっ通しで寝るようになったり出掛けるのが増えたりしたら分けようかと思ってます✌🏻️
肌着、カバーオール、スリーパーです!
-
はじめてのママリ🔰
スリーパー買います!
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
日中と夜、それぞれ何を着せてますか?💦
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんの場合、何を着せればいいと思いますか?💦
ゆいちょ
日中はセパレートタイプの普通の服で寝るときはパジャマの上にスリーパー着せてます😊
寝るときスリーパーは着せてますか?🙄
寒くなってきたのでスリーパーあるなら着せた方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
スリーパーまだ買ってないです💦
買います!