※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

化学流産を3回経験し、今回は高温期11日目から陰性になりました。着床しない理由が知りたいです。

先程、化学流産をしました😢
これで3回目です…
今回は行けると思ったのに、流石に辛いです。

高温期11日目の11/16から急に陰性になってしまいました。
着床しないのは何故なんでしょう??💦

コメント

みー👶🏻

治療や検査はされていますか??
されていて異常がないのであれば着床までいかないのは、きっと偶発的な事だとは思います。
不妊の方で排卵すらしない方もいますし、排卵も受精は出来てる事も素晴らしいですよ👏🏻

でも1つ思うのがストレスもあまり良くないんじゃかいかなと思います😖
フライングして毎日検査してると、
明日はどうかな…
明日は濃くなっているかな…
と毎日思い込んでしまうよりは
生理予定日1週間後くらいまで、検査するのをグッと堪えてみるのもいいのかなと思います!

私は8wで流産経験があり、12wくらいまでは、お医者さんも正常に育つかわらないので4wから思い込んでいると気持ちが持たない気がします😢

検査しなければ化学流産にも気づかず、その分のストレスと悲しさ無くなるのかなと思います♥️
妊活諦めた瞬間に出来たって良く聞く話なので、メンタルの部分って大事ですよ!!

• みー

みー

心強いコメントをたくさん、ありがとうございます🙏😭😭

実は治療は、2年目で9月末に採卵しました!

これまで検査をしたのですが特に異常がなく、最近は度重なる治療のせいかFSH値が少し高めになっているくらいです😂

そうですね…
    やはり力が入り過ぎているのかもしれませんね🤦‍♀️

これから移植周期に入るのでフライングは堪えてフリーで過ごしたいと思います✨

• 11月21日