お子さんが水分をあまり取らない場合、こまめに水やお茶を渡すことが必要です。療育園でも水分を取るように促しているようですが、子供が嫌がっている可能性があります。水分の摂取量を増やすためには、継続的なサポートが必要です。
あまり水分を取らないお子さんがいる方に質問です!
うちの子はもともとそんなに水分を取る子じゃないんですが寒くなり尚更あまり水分を取ってくれなくなりました😢
家ではこまめに水を飲んでと言ったりして水が入ったコップを渡したりもしますが飲んでくれる時もありますがだいたいは嫌がります💦
療育園(4時間)にも通ってますがあまり水分を取らなかったからなのか朝オムツを変えてから綺麗なままのオムツで帰ってきてびっくりしました。
先生もこまめに水分息子に取らせてくれてるみたいですが多分息子が嫌がってあまり飲んでないと思います😂
長くなりましたがどうしたら水分の取る量が増えますかね?
これはもうこまめにお茶や水を渡すしかないんでしょうか?
- 胡桃(4歳6ヶ月, 9歳)
胡桃
遅くなりました💦
コメントありがとうございます😊
心配になります😂
さすがに4時間もおしっこ出てなかったのは本当にびっくりしました😓
なるほど‼︎
家では常温を飲ませてますが今度は温めてあげてみます!
麦茶以外にあげたことなかったのでいろんなお茶を試してあげてみます✨
確かに、色々種類変えながらあげてたら手間もかかるし、大変ですよね💦
すごく参考になりました🥰
コメント