※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の園児ですが、昼過ぎに園から帰ってから今までおしっこしていないと…

3歳の園児ですが、昼過ぎに園から帰ってから今までおしっこしていないと思います…😰
ちなみにオムツです💦
園では2回オムツを変えてもらったようで、水筒も空っぽでした💦
今日はオシッコが漏れてしまったのか、ズボンと靴下が洗われて返ってきました💦
というのも、昨夜も寝ている間にいつもするのにオシッコをせず、今朝も登園するまでの間もオシッコが出ず、そのまま園に行ったので向こうで漏れたのとはと思います😭(もしかしたらただ砂遊びで汚れただけかもしれません)

飲み物は今朝は覚えていませんが、園から帰った後はおやつの時に少し麦茶、シャワーの後に少しと、食事中に少し飲みました💦
でも前はもっとガブガブ飲んでいたのにいつの間にかここ最近であまり飲まなくなりました💦

何が原因でしょう…
脱水でしょうか?
明日も園ですが、朝オシッコがまだ出ていなかったらどうしたら良いでしょうか?💦💦
牛乳などは好きですがきらしています💦
ジュースはトマトジュースならあります…(ちなみに普段はお出かけの時か具合の悪い時しかジュースは飲ませませんのでジュースの種類が渋いです😭💦)

コメント

ぽぽろん

帰宅後の水分量少ないと思います。
この季節なのでせっかくとった水分は汗で出てると思うので、それでおしっこがないのだと思います。
脱水傾向にあると思いますよ。

起こしてでも数口でいいのでお茶やOS1飲ませていいと思います。
起こすのがむずしそうであればせまて枕元に、水分は置いておきます。