※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

朝保育園に預けて病院に行き、受診後また保育園に戻ることは可能でしょうか?症状は咳のみで緊急性はないと思います。上の子は保育園に行かせたいです。

保育園に預けてる時間帯しか病院予約出来なかったんですが、朝預けて途中で病院連れて行くのは有りですか?
ちなみに受診後は、また保育園に戻りたいです。
症状は、咳のみなので熱とかの緊急性はないと思います

子どもは、年少児です。
いま下の子が赤ちゃんなので育休中で家にいますが、なるべくなら上の子は保育園に行かせたいです。

コメント

うーん。
出来て朝預けて病院行くとき引き取って病院後は自宅保育かなと思います💧
咳だけで酷くないと仰るならまず病院にいって他の病気もらってきそうなのでむしろ行かない方がいい気がしますし💦
ひどい咳ならおやすみさせた方がいいと思います😢
予防接種とかなら接種後は安静なのでやはり自宅保育が望ましいと思います。

• こりん

こりん

コメントありがとうございます。
    日中は咳ほぼ無しで夜寝てるときに出る感じです。
    他の日に変えるか、、悩ましいです。

• 11月21日
キウイ

途中抜けはやったことないですが、
病院行ってから行きます!(遅刻)
病院行くのでお昼帰り/おやつ帰りします!(早退)
は私はやってますよー!

あずき

病院行くために遅刻・早退はしたことありますが、中抜けはしたことないですね🤔💦

我が家は明日上の子の病院受診が10時半しか予約取れなかったので、保育園はお休みにしました😫

一度確認された方がよいかと…😶