コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳9ヶ月頃からやっと2語文でしたし周りの男の子は皆遅めでした🤔✨✨
私は少し焦りましたが3歳になってから更に話せる言葉毎日増えています🥰
MiA@
人それぞ成長のスピードはそれぞれなのでまだ大丈夫かなと🙆♀️
3歳過ぎても変わらないならちょっと心配するかもしれないです。
-
まる
そう言っていただけると安心します😔もう少し様子見てみることにします💕ありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
- 11月20日
るるるん
友人の子も話しませんが、発達相談に行ったらその子の性格があるからと言われたそうです。
来春から幼稚園に通うため今は療育に通っていますが、本人は自閉症や発達障害など問題はなく、ただこれからの変わりつつある環境に慣れるように通わせていると聞きました。
-
まる
性格もありますよね💦うちの子は単語はたくさん話し歌も歌うくらいなのですが😔養育に誘われたので行ってきますがうちも保育園に行くのでご友人の方と同じような気持ちで行きたいです😔ありがとうございました🙇♀️
- 11月20日
まる
そうなんですね😢
市で何度も言われるので心配になってきていました💦気長に待ってみます😔💕ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
私も市の1歳半検診の時に言われました!
凄く悲しくなりましたが大丈夫だと思います😊✨
まる
うちも1歳半、2歳、保育園面接で言われました😣😣そう言っていただけると嬉しいです😢