※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
お仕事

明日の復職面談で病棟がわからずドキドキ。戻れなかったらお礼の挨拶にお菓子持って行くのは?時短や給料の相談も。

明日は復職面談…私は看護師なんですが、どの病棟になるのかわかる日…ドキドキです。戻れなかったとして、自分のいた病棟にお休みのお礼の挨拶しにお菓子持って行くのはありですか??
あと皆さん時短どれだけ取ってるのか?お給料いかほどなのか?もし良ければ教えてください(><)

コメント

かもあ

ドキドキしますねー!部署大事ですよね!!!
私も看護師です。
私はお菓子持っていくのありだと思います。私も持って行ったと思います。
私は時短とっていません。給料は手取りで30前後です。

• しろたん

しろたん

時短なしの日勤のみでそれくらいですか??やはり早く慣れてフルで働きたいですねー 😭
    旦那が出向中で隣の県まで新幹線通勤でワンオペなのでまずは時短からと考えていますー 😭

• 11月21日
  • しろたん

しろたん

フルでのお給料目ざして頑張りたいという目標が出来て良かったですー

• 11月21日
  • かもあ

かもあ

夜勤月3あり、フルタイムでの手取りです。
    日勤だけだと、25もいかないと思います、、、

• 11月21日
  • しろたん

しろたん

具体的にありがとうございます!日勤だけで手取り20万入ればいいなぁ~と思ってます…
    しかし保育料で月7.5万…痛いですねー😭
    無事に元の病棟配置になりました\(^o^)/

• 11月26日
りな

緊張しますよね!
時短にすると給料手取りで16-17万になるので
とりあえず日勤フルで働いて23万前後です!
夜勤したらその月は手取り30万越えます◡̈

復帰して3ヶ月、、すでに子供の病気で有給全て無くなり来月から欠勤扱いなので、どんどん給料減りそうです😭💦

• しろたん

しろたん

やっぱり時短だとそれくらいですよねー💦何時から何時で働かれてますか??フルで働かないと育休でお手当て貰ってた時より稼げないんですね😭がんばらないとですね…
    もう夜勤もやられてるんですね!すごい…
    有給ストックはもともと20日?40日?あっという間になくなっちゃうんですね💦子の看護休暇も5日までとか少なすぎですよね💦

小さなお子さんいて働かれてて忙しい中コメントありがとうございます!!

• 11月21日