※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

iPhone XからiPhone 11 Proに機種変更し、LINEと写真データを保持したいです。携帯会社が変わってもデータ移行可能でしょうか?

今auのiPhone X使ってるんですけど
旦那さんと同じ携帯会社に揃えたいので
ソフトバンクのiPhone 11 Proに変えたいのですが
LINEと写真のデータは消したくないのですが
携帯会社が変わっても
データ移行は可能なんでしょうか😣
今までずっとauから変えたことがないので
何もわからないので教えてください🙇‍♀️

コメント

hi-mama

iCloudにバックアップをとっとけば
大丈夫だと思いますよ!
LINEもバックアップをとり
アカウント引き継ぎをしたら
いけるはずです🙌

ママリ

バックアップアプリ使うのが1番だと思います。
Googleフォトがオススメです!

あず

auのiPhone11proも
ソフトバンクのiPhone11proも
同じものと思って大丈夫です☺️
なので今まで機種変してた時と同じようにバックアップ取ればいいです🙆‍♀️

つい

写真→iCloudにバックアップ。その後機種変更後のiPhoneで今使ってるAppleIDとパスワードでログインして、復元する。
LINE→LINEの設定からパスワードを確認しておく。パスワード未設定なら設定しておく。アカウント引き継ぎの項目からスイッチをオンにして、トークの項目からバックアップを取る。その後新しいiPhoneのLINEから、パスワード入れてログインしてトークを復元する。
これで大丈夫ですー❤️
でもiCloudは無料だと5GBしかバックアップできません💦
容量足りなければ課金して容量追加してからバックアップとるか、パソコンのiTunesにとるか、Googleフォト等のバックアップアプリ使うかのどれかになります❣️