※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

批判はご遠慮ください🥲手持ちのお金が減るのが怖いです💦明後日までに幼…

批判はご遠慮ください🥲
手持ちのお金が減るのが怖いです💦
明後日までに幼稚園の教材費15000円ほどを支払うとさっき連絡が来ました。
それくらいなら払えるのですが予算分けしてやりくりしてるのでなんとなく手持ちが減る気がして怖いです。
手持ちが減るのが怖いし児童手当から使うか〜とも考えてますが今後かかってくる税金のことなど考えてしまっていくらあっても足りない気がしてきます。
税金などで貯金が全然貯まらない焦りもあります🥲

隣の芝生は青いという言葉がありますが、皆さん余裕な生活しているように見えて自分だけ出費に怯えている気分になり落ち込みます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜!
その為に、そういう突発的な支出や年1回だけあるような支出は別で積立して、貯金とはしっかり分けるようにしてからとても気持ちよく払えるようになりましたよ✨
出ていく予定のあるお金も合わせて貯金としてるから焦るのだと思います!

• ママ

ママ

分けて積み立て、してたんですが詰めが甘く足りなくなりそうで😅💦
    今年はしっかり計画的に積み立てようと思います💧

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😂
全然払えるしそのための貯金だけど減るの悲しいですよね😂

私も先週出産の前金で15万払ってきました‪‪𓂃 💸

• ママ

ママ

そうなんですよ💧
    そのための貯金なのにどんどん減っていく季節なので焦ります😅
    出産もなにかとかかりますよね🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に貯金額増えた時すごい嬉しいですよね😂2月色んな銀行で利子ついてそれすら嬉しかったです🙌🏻

貯める口座と貯めてるけど使う口座作ってて貯める口座だけ唯一増えるしかないのでそれが心の救いです😂

• 5時間前
はるママ

分かりますーこないだ固定資産税払う時そんな気分でした😂