娘の予防接種後、ハンカチで口を拭いたら先生に処理をしてと言われました。ロタワクチンは処理が必要なのでしょうか?
予防接種のことについて質問です(>_<)
カテ違いでしたらすみません
昨日娘の予防接種をしてきたのですが、ロタの経口ワクチンが終わった後娘がオェーと言ってちょろっとだけ口から出してたので反射的に?いつもの癖でハンカチで拭こうと口にチョンって当てたら先生に『お母さんそれで拭いちゃダメ!!!!そのハンカチちゃんと処理してね!!!』って言われ、とっさに『は、はい』って言ったのですが、処理ってなんですか?..
ハンカチにはホント一滴付いたかってくらいです
捨ててって意味なんですかね??
先月ロタワクチンしたときもスタイにべたーってヨダレたらしましたが、弱毒化ウイルスだしってことで特に気にせずいつも通りに洗濯してましたが特に何もなかったです。
ですが昨日だけちゃんと処理して!って言われて処理ってなんだろうって思って質問させて頂きました
ロタワクチンはそんなにも気をつけなきゃいけないものなんでしょうか?
- P♡(9歳)
コメント

退会ユーザー
洗えばいいと思いますよ!
みんなまとめて洗濯ではなく軽く手洗いして一緒に洗濯機かけてました!
感染症とかだったら捨てますけどロタウィルスのときは捨てませんでしたねー。
退会ユーザー
使用済みのタオルじゃなく新しいの出せば問題ないと思います!
P♡
そうですよね!!
有り難うございます(>_<)(>_<)