※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

泣き入りひきつけの頻度が増えており、意識消失する回数も増えているの…

泣き入りひきつけの頻度が増えており、意識消失する回数も増えているのでかかりつけに再度相談に行きました
アスクドクターズでも相談し、再受診して鉄欠乏性貧血のチェックしたほうがいいと回答がたくさん来ました

かかりつけ医には
•生産期で生まれていれば貧血になることはめったにない
•眼瞼結膜も貧血っぽくない
•貧血ならもっと顔色悪いと思う(診察時機嫌悪くてグズグズしてたから顔面紅潮ぎみだった)
と言われました

上の子も生産期で産まれましたが同じくらいの時期アレルギー検査のついでに貧血チェックしたら貧血あったこと伝えたら
一応ここ(かかりつけ医)でも採血はできるけど、そんなに心配なら総合病院紹介する
と言われました

総合病院は私の職場だし、めちゃくちゃ待つから正直行きたくない
貧血なくてもこれだけひきつけ頻繁に起こしていたら紹介じゃだめなのかって気持ちです
いっそ別の小児科に相談に行くのありだと思いますか?

コメント

りりり

この間も質問見ましたが
とりあえずセカンドオピニオンで別の小児科行きます😅
たしかにそんなに心配なら総合病院のほうが安心です
動画は撮れましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も質問すみません
    ほぼ毎日になってきたので流石に心配で
    動画は意識消失する瞬間から戻るまで撮れましたが、見てくれませんでした😵‍💫

• 53秒前